-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сахарный пирог к чаю



Для теста :

Молоко – 200 мл.

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих

Сливочное масло размягчённое – 200 гр. (Можно маргарин)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль - щепотка

Яйца куриные – 4 шт.

Мука – 500 гр.

-----------------------------

Для сахарной корочки:

Сливочное масло холодное – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для пропитки:

Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.

Оставляем, чтоб дрожжи поднимались на 20 минут.

Растапливаем масло в микроволновке.

Размешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Добавляем муку и щепотку соли.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и чтоб хорошо подходило ставим в тёплое место.

Тесто поднялось, выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Разравниваем его и оставляем чуть подняться.

В миске в это время перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

В уже подошедшем тесте в форме делаем дырочки деревянной палочкой ( можно пальцами) и посыпаем нашей маслянно - сахарной крошкой.

Отправляем в духовку выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и поливаем сливками. Чем жирней сливки тем вкусней.

Теперь снова ставим в духовку минут на 10.

Рубрики:  еда/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку