Цитата сообщения Лилёша
Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом
Продолжая свою любимую тему выпечки из слоеного теста, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных, быстрых и красивых булочек из слоеного дрожжевого теста с шоколадом. Выпечка получается очень оригинальная и симпатичная, при этом для её приготовления вам потребуется совсем немного времени, сделать такие аппетитные булочки проще простого!
cлоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
шоколад – 1 плитка
1 яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, каждый пласт немного раскатайте в одном направлении (если у вас тесто состоит из одного пласта, то разделите его на 2 равные части и раскатайте). Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им один пласт теста. Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутите.Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку. Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до t 180* C. духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник