САЛАТ" ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" |
Изюминка моего рецепты в том, что я всегда добавляю в него морковку,а еще
3- 4 листа салата,если нет - то несколько веточок петрушки,
4- 5 яиц сваренных вкрутую
200 гр. ветчины или 200 гр копченой колбаски
2 крупная картошка
200гр.майонеза
20шт. шампиньонов
50гр. жёлтого сыра
3зуб. чеснока
небольшой пучёк зелени
1 морковь ,заранее можно приготовить перепелиные яйца и аккуратно отделить половину скорлупы для начинки.Так тоже будет красиво и необычно.Итак рецепт:
Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками
Яйца, белки аккуратно отделить от желтков и белки нашинковать полосками.
Обжарить грибы нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза.
Морковь трем на корейской терке и заправляем всеми специями,которые идут обычно для корейской морковки
Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки).
Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре.
На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда.
Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца,как перепелиные.
Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу.
Свой салат я всегда делаю так ,с морковкой,он острее и вкуснее!Попробуйте !Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |