-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

salat-novogodnij-venok (600x450, 340Kb)

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г
  • огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - половина трехсотграммовой банки
  • сыр твёрдый - 100 г
  • соль - по вкусу

Для заправки:
- майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 - по вкусу
Для украшения:
- морковь (длинная крупная) - 1 шт.
- петрушка - 1 хороший пучок

PS: выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Приготовление:

Сварить овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить.

Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Приступить к созданию новогоднего салата-венка:

- картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться.

- в нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше.

Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.

Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо его выложить с помощью самодельной формы.

В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Первый слой - картофель, придать ему форму веночка.
salat-novogodnij-venok0 (600x450, 247Kb)

Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.

Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.

Затем слой мелких кубиков колбасы.

Сверху - натертый крупно сыр.

Последний слой салата - кукуруза.

Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение. Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на праздничный стол салат украсить.  Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата.

Нарядить веночек: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить  ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложить в форме венка.

Украсить новогодний венок аналогичным образом.

С Новым годом и Рождеством Вас!
salat-novogodnij-venok (600x450, 340Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку