-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ХХХНатальяХХХ

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.07.2012
      Записей: 392
      Комментариев: 5
      Написано: 397


      Без заголовка

      Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Добрая_Фея Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике



      Гуляш с подливкой:
      • Говядина - 0,5 кг.
      • Лук репчатый - 1 шт.
      • Морковка - 1 шт.( можно без нее )
      • Мука - 1 ст. л
      • Том. паста - 1 ч.л
      • Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
      • Лавровый лист - 1 шт.
      • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

      Нарезать мясо на небольшие кусочки,

      слегка обжарить 

      ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

      Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 

      Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 
      Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

      Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 
      Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. 
      Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

      Отварить картофель в воде.


      Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 
      Помять в отваре хорошенько картофель. 

      Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

      С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. 

      Приятного аппетита вам и вашим деткам ! 

       Деткам обязательно понравится! 

      источник

      Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
      Часть 1 - Домашний йогурт
      Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
      ...
      Часть 17 - Творожный пудинг
      Часть 18 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
      Часть 19 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
      Часть 20 - Творожная запеканка (как в садике)
      Часть 21 - Омлет детский
      ...
      Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
      Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
      Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку