-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жассминн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 736
Комментариев: 2094
Написано: 3388


Шоколадные конфеты своими руками

Среда, 30 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Шоколадные конфеты своими руками


582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg

Такой шоколад, сваренный с любовью, своими руками, да ещё с добавлением ароматов ванили и корицы,отличный подарок не только на день святого Валентина, но и на любой праздник, и даже просто так.
По этому рецепту у меня получились замечательные конфеты.

Нам понадобится:

cyjrjlad2.jpg
Горький шоколад(с содержанием какао не менее 72%) - 100 гр

Молоко (жирное,3 или 4 %) или сливки (лучше всего 35 % жирности)-50 гр

Пряности и, возможно сухофрукты, хотя я варила без них, например, корица, ваниль, цедра апельсина и др...

Шоколад измельчаем, заливаем горячим молоком или сливками. Кастрюльку для этой цели лучше брать с толстым дном, чтобы молоко или сливки не пригорали. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Шоколад начнёт растапливаться. Когда шоколад растопится, варим его до загустения при постоянном помешивании. В конце варки добавляем специи, ваниль, цедру апельсина, можно добавить алкоголь или ароматизаторы, сушёные ягоды, фрукты, или орехи.

582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg

Наш шоколад готов, если он стал очень густой, тягучий. Остужаем шоколад, выкладываем его на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской.

582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg

Колбаску отправляем на несколько минут в холодильник. Если шоколад сварен правильно, то он затвердеет очень быстро. Вынимаем затвердевший шоколад, разворачиваем и режем на кусочки: сначала вдоль, а затем поперёк.

582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg

Нарезанный на кусочки шоколад можно обвалять в какао или молотых орешках, или кокосовой стружке:

582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg
582eb86c3925033646d237931ada64ac.jpg

Наши конфеты практически готовы. Остаётся придумать для них достойную упаковку, например, сложить в красивую коробочку.



источник

 

http://bonerka.ru/

Рубрики:  Рецепт
Кулинария
Десерты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ada2512   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:44 (ссылка)
А если есть формочки, получим сладкий сувенир. Спасибо, позаимствую.
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)
как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку