-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ОлЮша-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 375
Комментариев: 29
Написано: 666


Торт Женевский (Genfer)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Торт Женевский (Genfer)

qwxDaEyOVtY (500x494, 107Kb)

Для песочного теста: 
●100 г сахара, 
●200 г сливочного масла, 
●300 г муки, 
●цедра одного лимона, 
●соль на кончике ножа, 
●1 желток.
 
Для светлого венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу.
 
Для темного венского теста:
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу, 
●40 г какао.
 
Для лимонного крема: 
●3 лимона, 
●125 г сахара, 
●60 г крахмала, 
●350 г сливочного масла, 
●щепотка соли.
 
Для украшения: 
●250 г ореховой нуги, 
●500 г марципановой массы, 
●30 г какао, 
●16 любых маленьких круглых печений, 
●фисташки и рубленый миндаль.
 
 Хочу вам предложить lamoda промокод. Этот магазин является одним из лучших магазинов брендовой одежды. Я рекомендую этот сайт  couponbum.ru так как тут всегда цены ниже. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.
 
Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
 
Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..
 
Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом - темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.
 
Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку