-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мумсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Народные_советы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Лучшие_сериалы_мира Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Hand_made_TOYS НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Читальный_зал Для_православных Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья История_и_культура Твоя_кухонька Интересно_об_АВТО Кошколюбам ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только культ_кино Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Питер Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Шедевры_от_Маришки видео-повар Киногалактика Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ Кино-Видео-На-Лиру novate WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 11771
Комментариев: 911
Написано: 23535


Учимся готовить тесто дрожжевое

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:03 + в цитатник
Как сделать дрожжевое тесто













 

 

 












 

 

 

"как


Дрожжевое тесто, по другому его иногда называют кислым, употребляют для приготовления самых разнообразных вкусных изделий: булок, булочек, беляшей, пирогов, пирожков, кулебяк, калачей, ватрушек, пончиков, куличей, кексов.  Обратим внимание на ряд полезных советов как делать дрожжевое тесто для таких изделий.



Чем больше положено в приготавливаемое тесто сдобы, то есть масла, яиц, сахара, тем, естественно, больше потребуется дрожжей. Холодная равно как и горячая жидкость не позволяет нормально подниматься тесту, потому дрожжи надо всегда разводить исключительно теплой водой либо молоком. Температура такой жидкости не должна превышать при этом 35 градусов.





Прежде  тем начинать замешивать тесто,  нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы исключить посторонние примеси, разрыхлив и обогатив при этом ее кислородом. Готовые изделия из просеянной муки получатся пышными, с равномерной пористостью.



Если хотите дрожжевое тесто сделать пышным, следите, чтобы добавляемые в него продукты были достаточно теплыми: яйца можно подогреть в теплой воде, молоко с мукой, кастрюлю для приготовления теста подержать в тепле.



Тесто нужно ставить в достаточно теплое, но не очень жаркое место, чтобы оно не подошло слишком быстро. Тогда при выпекании кулинарных изделий тесто осядет и получится некрасивым. Нормальный срок для подъема теста 2.5-3 часа. Чтобы оно равномернее поднялось, можно воткнуть несколько макаронин.



Нежелательно излишнее употребление жиров и сахара в приготовлении дрожжевого теста. Переизбыток сахара полностью прекращает деятельность дрожжей, а жир покрывает дрожжевые клетки пленкой, сквозь которую не проникают вода и питательные вещества, без которых дрожжи не могут существовать. Особенно свойственно это жидким маслам.


Понравилось: 2 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:47 (ссылка)
ПриветиК Олечка!
Спасибо тебе за пост...очень хороший)))
Хорошего тебе настроения моя хорошая!!!
Удачи тебе во всём!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку