нгредиенты:
1 кг сливы;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 колечко перца чили;
5 шт. душистого перца;
3 шт.черного перца;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного молотого имбиря;
0,5 ч.л. семян кориандра;
0,5 ч.л. семян тмина;
1 пучок свежей петрушки.
Приготовление:
Сливу тщательно промываем и складываем в кастрюлю.Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла сливы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим сливы еще 10-15 минут, пока от них не станет легко отставать кожица.
Опрокидываем сливы на дуршлаг. Сок сливаем (из него можно позже приготовить сливовый компот), из мякоти вынимаем косточки и протираем сливу через дуршлаг. Протертую мякоть сливаем в кастрюлю. Петрушку с оставшимися ингредиентами (кроме чеснока) измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем в соус из слив пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и снимаем соус с огня. Сливовый соус к мясу готов. Приятного аппетита!
Рецепты из инета востребованные многими, я беру для своего дневничка тоже рецепты в свой дневник, рецепты хорошие, вкусные и легко готовятся. На сайте wowcook.net я нашёл много отличных рецептов, с иллюстрацией, в подробном описании, отличная подсказка на каждый день. Кулинарные рецепты с фото все разбиты по рубрикам, поэтому Вы много времени не будете затрачивать на поиск того или иного блюда. Большое количество рецептов несомненно пригодятся многим, поэтому такой сайт полезно иметь для себя в закладках!