-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник
Шоколадный шифоновый бисквит:

200 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
5 желтков
60гр. какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
175 мл. воды
125мл. растительного масла
8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:

100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл. сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:

200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

120 гр. черного шоколада
80 мл. не жирных сливок


Бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.6. Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверхув) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.8. Фото кусочка бисквитаКрем ореховый:
9. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.10. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем.11. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.12. Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час.13. Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками смешанными с заварным кремом, малиной и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема. Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

1.
dc54cd_size (500x333, 57Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку