-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Маково-клубничный поцелуй

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Ингредиенты:

БИСКВИТ:

6 яйца
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
80г мака

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

500г клубники
4 ст.л сахара
15г желатина

КРЕМ:

400мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахарной пудры
250г масла

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

шоколадная глазурь


Приготовление:

БИСКВИТЫ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.

Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).

Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

Желатин развести в небольшом количестве воды.

Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.

Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:

Молоко с ванилином закипятить.

Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.

Перелить в другую посуду, остудить, мешая.

Масло взбить до пышного состояния.

Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.

Бока смазать остатками крема.

Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.


Примечание:

Мои замечания:

1. В следующий раз буду брать соотношение мука-яйца-сахар в бисквитах по своему рецепту(мой нравится больше).

2.Мак перед приготовлением всего торта проваривала в молоке с сахаром.

3.Норму кремасразу взяла в 1,5 раза больше.Одной нормы мне бы точно не хватило.Увеличенного количества не хватило на бока торта.

1.
23035_20120729233216 (500x364, 116Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку