Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:16
+ в цитатник
Ингредиенты
продукт
количество
Яичные белки
3 шт
сахар
55 г
миндальная мука
110 г
сахарная пудра
195 г
корица
0,5 ч. л.
сливочное масло
20 г
яблоки
2 шт
коричневый сахар
25 г
лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
Перед приготовлением яичные белки нужно оставить на 24-48 часов при комнатной температуре или на 3-5 дней в холодильнике.
Миндальную муку, сахарную пудру и корицу измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче. Затем просейте.
Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков. Всыпьте миндальную смесь и быстро перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха. Затем смешайте до однородности.
С помощью кулинарного шприца или мешочка выложите на застеленный бумагой противень кружочки теста диаметром около 3 см. Постучите противнем о стол, чтобы вышел лишний воздух. Пузырьки, которые поднимутся на поверхность печенья, проткните зубочисткой. Оставьте печенье подсохнуть примерно на 30 минут, пока при прикосновении тесто не будет прилипать к пальцу.
Разогрейте духовку до 140 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем аккуратно снимите печенье с бумаги и положите остывать на решетку.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки. Потушите их пару минут, затем присыпьте сахаром и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите их в пюре в блендере или кухонном комбайне.
Одно печенье намажьте яблочной смесью и склейте его со вторым. Так же поступите с остальными. Перед подачей лучше подержать в холодильнике около часа.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-