-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Яблочные макаронс

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
Ингредиенты
продукт
количество
Яичные белки
3 шт
сахар
55 г
миндальная мука
110 г
сахарная пудра
195 г
корица
0,5 ч. л.
сливочное масло
20 г
яблоки
2 шт
коричневый сахар
25 г
лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления

Перед приготовлением яичные белки нужно оставить на 24-48 часов при комнатной температуре или на 3-5 дней в холодильнике.



Миндальную муку, сахарную пудру и корицу измельчите в блендере или кухонном комбайне как можно мельче. Затем просейте.



Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков. Всыпьте миндальную смесь и быстро перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха. Затем смешайте до однородности.



С помощью кулинарного шприца или мешочка выложите на застеленный бумагой противень кружочки теста диаметром около 3 см. Постучите противнем о стол, чтобы вышел лишний воздух. Пузырьки, которые поднимутся на поверхность печенья, проткните зубочисткой. Оставьте печенье подсохнуть примерно на 30 минут, пока при прикосновении тесто не будет прилипать к пальцу.



Разогрейте духовку до 140 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем аккуратно снимите печенье с бумаги и положите остывать на решетку.



Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки. Потушите их пару минут, затем присыпьте сахаром и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите их в пюре в блендере или кухонном комбайне.



Одно печенье намажьте яблочной смесью и склейте его со вторым. Так же поступите с остальными. Перед подачей лучше подержать в холодильнике около часа.

1.
ecX2rbEw (294x169, 13Kb)
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку