-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Торт «Косолапый мишка»

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Ингредиенты для торта «Косолапый мишка»

Для теста:
масло сливочное (или маргарин) — 200 г
сахар — 150 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
мука (может чуть больше или меньше) — 400 г

Для крема:
сливки — 250 мл
шоколад (можно белый) — 200 г
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
закрепитель для сливок — 1 пакетик

Способ приготовления торта «Косолапый мишка»

Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Если получится равное количество коржей, крошкой можно не украшать.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» из какао.

Приятного аппетита!

1.
big4fc7e482dbb10 (477x329, 107Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку