Ингредиенты для торта «Косолапый мишка»
Для теста:
масло сливочное (или маргарин) — 200 г
сахар — 150 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.л.
мука (может чуть больше или меньше) — 400 г
Для крема:
сливки — 250 мл
шоколад (можно белый) — 200 г
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
закрепитель для сливок — 1 пакетик
Способ приготовления торта «Косолапый мишка»
Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Если получится равное количество коржей, крошкой можно не украшать.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» из какао.
Приятного аппетита!
1.