-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Шоколадно-лимонные мадленки

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Вам понадобится:

Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г

Эти мадленки просто удивительные — во-первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г

Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять. Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г

Яйца взбить с сахаром. Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г

Добавить размягченное сливочное масло, цедру. Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.

1.
big4f23eeb4b2bd8 (477x318, 121Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку