Шоколадно-лимонные мадленки
|
|
Среда, 25 Июля 2012 г. 10:11
+ в цитатник
Вам понадобится:
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Эти мадленки просто удивительные — во-первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 70 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 г
Все продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять. Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 90 г
Яйца взбить с сахаром. Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Добавить размягченное сливочное масло, цедру. Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из-за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200С и выпекать в течение 10-15 мин.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-