Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:28
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л.;
Масло сливочное 250 гр;
Сода 1 ч.л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Аккуратно отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром (1,5 стакана). Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, соду, гашенную лимонным соком и ванильный сахар. Тщательно перемешать, всыпать муку небольшими порциями. Замесить тесто. Затем положить его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мм). Переложить на противень, сформировать бортики. Равномерно разложить вишни без косточек и поставить в духовку на 15 минут.
Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Белки взбить с сахаром (0,5 стакана), равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-