Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:39
+ в цитатник
Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) 55 г
Яйцо 1 шт
Сахар 0.5 стак.
Сахар коричневый 0.5 стак.
Сметана 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Яблоко 1 шт
Изюм (по желанию)
стакан = 240 мл
Рецепт
Масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками по 5 мм (яблоко можно очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, перемешать.
На застеленный пергаментом противень выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Охладить на решетке.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-