Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
|
|
Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:12
+ в цитатник
Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.Дайте торту пропитаться часов 6.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-