Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:02
+ в цитатник
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан (для теста) + 1 стакан (для крема)
сода пищевая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
желатин - 10 г
творог - 250 г
йогурт - 100 г
бананы - 3 шт.
шоколад - 100 г
Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашеную уксусом соду и перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму и выпекайте при 200°С до готовности, готовность проверьте деревянной лучинкой – из готового коржа она выйдет сухой. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам.
Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите. Смешайте творог, йогурт и желатин. Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызните лимонным соком. Смажьте один корж 1/3 частью крема, выложите бананы и покройте их еще 1/3 крема. Накройте вторым коржом. Поставите торт в холодильник минут на 40-50. Охлажденный торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом. ♦
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-