-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Пирожное "Клубника в шоколаде"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Вам потребуется:

Для теста (1):
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла

Для теста (2):
200 г муки
15 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
4 яйца
100 мл. растительного масла
100 г натурального йогурта

Для начинки (1):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахара
7 листиков желатина
400 г сливок 35 %

Для начинки (2):
3 листика желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахара
100 г шоколада

Для украшения:
75 г шоколада
1 ч.л. раст. масла
около 100 г мелкой клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)Под конец добавить раскрошенное печенье Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)
Вымыть клубнику, дать воде стечь Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)

Взбить сливки до густоты Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)

Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе (я сразу добавила остывший желатин к основной массе)Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)

Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...

1.
952c44f0c84d (640x480, 249Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку