Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами
|
|
Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:58
+ в цитатник
Вам понадобится:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 165 г
Мука пшеничная - 125 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 180 г
Киви - 3 шт.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сахар (125 г) помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.
Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости.
После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром (40 г) и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г.
Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).
Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Можно также украсить шоколадной или лимонной глазурью, какао-кремом или просто ягодами или кусочками фруктов!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-