Среда, 04 Июля 2012 г. 11:06
+ в цитатник
Для теста:540 г пшеничной муки высшего сорта,190 г сахарного песка,15 г сливочного масла,15 г сахарной пудры,45 г топленого масла,55 г меда,160 г ядер грецких орехов,10 г соли.
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли иводы (130 мл). Тесто разделите из расчета 8−10 лепешек и раскатайте впласты толщиной 1 мм. Один верхний и один нижний пласт раскатайтетолщиной 2 мм. Ядра орехов раздробите скалкой.
Раскатанные пласты теста расстелите на смазанный маслом противень,насыпьте между ними ореховую начинку и выпекайте в течение 15 минут притемпературе 205−210 °С.
Остуженную до 50−60 °С пахлаву пропитайте медовым сиропом и выпекайте еще 3 минуты.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-