Рахат-лукум(восточные сладости)
|
|
Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:31
+ в цитатник
Продукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Инсктрукции:
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
1.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-