Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:36
+ в цитатник
Ингредиенты:
650 мл. молока
300 г. сахара
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
50 г. черного изюма
200 г. топленого сливочного масла
250 г. манной крупы
200 г. орехов
1 лимон
Рецепт приготовления
Растопить сахар в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, придавить грузом, придать форму.
1.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-