Залабия 1 пакет сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 стакан воды
1-1/4 стакана молока
3-1/2 стакана муки
Растительное масло для фритюра
Для сиропа:
2-1/2 стакана сахара
1-1/4 стакана воды
1-1/2 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка розовой или апельсиновой воды
1 палочка корицы
Для украшения:
1 / 2 стакана меда
Приготовление:
Положить дрожжи и 1/4 стаканатеплой воды в небольшую глубокую тарелку. Добавить сахар и размешать дополного растворения. Поставьте в теплое место на 20 минут или покасмесь не станет пенистой. Подогрейте 1 стакан воды и молоко, но недоводите до кипения. Когда дрожжи поднялись, вылить их в теплое молоко.
Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжевую смесь в муку,непрерывно помешивая. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем ипоставить в теплое место на 1 час.
Приготовить сироп. Положитьсахар, воду, корицу и лимонный сок в кастрюлю. Варить на среднем огне,постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Когда смесьзакипит, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая. Снить с огня идобавитьв розовую (апельсиновую) воду. Остудить. Накрыть и поставить вхолодильник.
Через час тесто должно увеличиться примерно в два раза. Перемешатьтесто. Снова накрыть теплым, влажным полотенцем и поставить его обратнов теплое место на один час.
Разогреть масло в глубокойсковороде или во фритюрнице. С помощью чайной ложки выложить тесто враскаленное масло. Когда шарики станут золотисто-коричневого цвета содной стороны, переверните их. Достаньте шарики и положите их набумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Когда все шарики готовы, окуните каждый в холодный сироп на несколько секунд.
Полить шарики медом.
Подавать горячими.
1.