-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милка_67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1050
Комментариев: 28
Написано: 1125





Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет))))

 

3560462_DSC00317 (640x480, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пица

"Колокольчик"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Ангелина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Колокольчик"

                               

 

 Материалы:

Пряжа "Анна 16 lame" розового цвета (97 % мерсеризованный хлопок, 3% ламе) 530 м / 100 гр примерно 200 гр

Пряжа "Анна 16 lame" белого цвета (97 % мерсеризованный хлопок, 3% ламе) 530 м / 100 гр немного для обвязки

Крючок № 2

 

Описание:

Вязание крючком платьица "Озорной колокольчик" начинается с кокетки.

 

КОКЕТКА вяжется следующим образом:

 

Набираем 120 воздушных петель.

1 ряд - вяжем ряд столбиками без накида.

2 ряд - вяжем ряд столбиками с накидом.

3 ряд - вяжем ряд столбиками с накидом.

4 ряд - вяжем ряд столбиками с накидом.

5 ряд - вяжем ряд арок из 3-х воздушных петель.

6 ряд - вяжем ряд арок из 3-х воздушных петель.

7 ряд - вяжем 3 столбика с накидом в каждую арку.

8 ряд - вяжем столбики с накидом за заднюю стенку.

9 ряд - вяжем ряд арок из 3-х воздушных петель.

10 ряд - вяжем ряд арок из 3-х воздушных петель.

11 ряд - вяжем 3 столбика с накидом в каждую арку.

12 ряд - вяжем столбики с накидом за заднюю стенку.

13 ряд - вяжем ряд арок из 3-х воздушных петель.

14 ряд - вяжем *1 столбик с накидом, 1 воздушную петлю в каждую арку*. Повторять от * до *.

Получается 126 столбиков с накидом.

 

Фотография узора кокетки поближе.

 

Далее вяжем по схеме 1 узором "колокольчики" пропуская 2 арки из воздушных петель.

 

Схема 1 - узор "колокольчики"

     Всего получается 42 "колокольчика", которые надо связать 1 раз.

Фотография узора "колокольчик" поближе.

 

Прежде, чем приступить к вязанию 7 ряда, нужно разделить все полотно на рукава, перед и спинку следующим образом:

- по 10 "колокольчиков" на каждый рукав;

- 10 "колокольчиков" на спинку;

- 12 "колокольчиков" на перед.

 

После деления приступаем к вязанию юбки.

 

ЮБКА вяжется следующим образом:

 

При вязании 7 ряда (1-го ряда юбки) работа должна лежать лицевой стороной к вам. Вязать по схеме 1 узором "колокольчики" следующим образом: 6 воздушных петель, 2 столбика с накидом в арку из 2-х воздушных петель пятого ряда, 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом в ту же арку, 6 воздушных петель и так далее до конца ряда.

 

Чтобы перейти от одного ряда "колокольчиков" к другому надо связать 3 воздушные петельки. Это поможет Вам спуститься по изнанке к предыдущему ряду. Их будет не видно с лицевой стороны платьица.

 

Фотография присоединения "колокольчиков" к предыдущему ряду.

 

Когда со спинки переходите на перед, пропускаете необходимое количество "колокольчиков", оставленных на рукав и провязываете 6 воздушных петель и вяжете дальше по рисунку как вы вязали ранее. Эти 6 воздушных петелек окажутся под мышкой.

 

Фотография проймы рукава.

 

С этого момента можно сформировать необходимое число "колокольчиков", повторяя с 1-го ряда юбки.

В моем платьице юбка состоит из 22 "колокольчиков" в ширину и 8 "колокольчиков" в длину.

 

Связав платьице, обвязываем каждый ряд "колокольчиковв" контрастной нитью столбиками без накида.

 

Немного о застёжке, обвязываю место застежки столбиками без накида, не забывая при этом вязать петельки для пуговиц.

Фотография моего исполнения застежки.

 

Рубрики:  вязание/детям

Мясо в пакете

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пакете



Мясо свинина - 1кг.
лук репчатый - 2шт.
сухие травы
лимон - 1шт.
соевый соус- 50мл.
масло растительное - 40 мл.
имбирь - опционально
чеснок - 4 зубчика

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Джемпер «Пустыня»

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер «Пустыня».

Джемпер с длинным рукавом.



1.
45hn1111111111 (512x640, 259Kb)

2.
43f.jpg222222 (512x640, 99Kb)



Читать далее


0087e245783523af5f071c4136182f59 (110x63, 12Kb)Отдых в Малореченском наполнен спокойствием и тишиной, отдыхает душа и тело от бесконечной суеты повседневных дней. Неповторимость и красота природы этих мест в Малоречке привлекает не только отдыхающих, но и многих режиссеров. Здесь снимали такие кинофильмы как «Остров сокровищ», «Прощание славянки» и другие. Чистые и удобные пляжи, прозрачное море, воздух и большой выбор развлечений на берегу позволят прекрасно провести время всей семьей.
Рубрики:  вязание/спицы

Летний пуловер спицами.Модели для женщин.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер спицами.Модели для женщин.

 

.


Нежный вязаный пуловер с цветами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://ya-masterica.ru/post255610591/?upd




Пуловер с ажурными дорожками.
Описание ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/5134021/post268212319







Пуловер с круглой кокеткой.
Описание ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/valterina/post267897759/






Летний пуловер.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 

http://www.liveinternet.ru/users/fleure_de_paris/post268908850/








Пуловер с ажурными ромбами.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
http://www.liveinternet.ru/users/fleure_de_paris/post268909836/





Удачная модель: пуловер спицами волнистым узором
Описание ЗДЕСЬ http://mizrah.ru/post265093611/







АЖУРНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ПУЛОВЕР
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
http://www.liveinternet.ru/users/fialka_leto/post260005694/







ЛЕТНИЙ РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР
Описание и схемы ЗДЕСЬ 

 

http://www.liveinternet.ru/users/fialka_leto/post260005416/




Летний пуловер.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 

 

http://www.liveinternet.ru/users/tata-bel-62/post228350334/

Рубрики:  вязание/спицы

Мастер-класс. И снова платье из свитеров

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. И снова платье из свитеров

Мастер-класс. И снова платье из свитеров









<<
Читать далее...
Рубрики:  переделки

ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР — настройка, помощь, ЧаВо » Обсуждения

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР — настройка, помощь, ЧаВо » Обсуждения

ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР — настройка, помощь, ЧаВо » Обсуждения




Читать далее...
Рубрики:  комп

Летний сарафан в филейной технике.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафан в филейной технике.

Летний сарафан.
источник
1. sarafan444.1 (321x700, 108Kb)


Читать далее
Рубрики:  вязание/крючок


Понравилось: 1 пользователю

..ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2013 ГОД

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2013 ГОД...

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ 2 РАЗА И ЛИСТАЙТЕ ЖУРНАЛ...







Рубрики:  журналы

Мини гардеробная

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини гардеробная

741b723264

 

Читать далее...
Рубрики:  дизайн,интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Рогалики с мармеладом

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с мармеладом

 

Источник
http://abedik.ru/970-rogaliki-s-marmeladom.html

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Черное и серое. 2 в 1

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное и серое. 2 в 1

Фото+схемы

1 (422x700, 32Kb)

2 (466x700, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Четверговая соль

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четверговая соль

 

Многие знают о святой воде, знают как применять,  и, конечно, где её достать. А вот как приобрести четверговую соль, которую так же применяют и для очистки дома, и для лечения,- мало кто знает.

 

 В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами. Большинство рецептов ее приготовления были утеряны.

 При пережигании соли с указанными компонентами, остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Они придают пикантный вкус соли, а пища, сдобренная ею, становится ароматной и аппетитной. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания.

 1. На основе квасной гущи

В Великий четверг Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

2. С капустными листьями

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

3. С пряными травами

Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи. В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

4. Соль со службы

На Чистый четверг возьмите с собой в церковь немного соли, с которой нужно отстоять службу.

5. Еще варианты

В одних местах ее пережигали в печи, в других - освящали в церкви, оставляли на ночь на столе или выносили на улицу под звезды.

 

 Заговаривают соль в чистый четверг  рано утром, при восходе солнца. Соль следует поставить на ладонь левой руки, а правой рукой делать над ней круговые движения по часовой стрелке, приговаривая:

 " Святой Николай! Ты разрушаешь камни, разрушаешь горе, колдовство, зависть, ненависть, сделки, сглаз от плохих минут ни на час, ни на два, а на всю оставшуюся жизнь. Во имя Отца , Сына и Святого Духа, ныне и присно во веки веков. Аминь."

 Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом. Вот еще и способ приготовления и применения:

 

«Взять нужно соль, самую белую, да такую, чтобы на свету серебром полыхала, растолочь в ступке деревянной. Делать это, когда луна состарится. Держать все дни в доме, поближе к очагу. А потом дождаться Чистого Дня и жрецу отнести. После обряда Соль в свой дом воротить. Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита. Если в доме больной – дать ему той Соли с водой выпить.

Если в доме беда – в каждый угол насыпать.

Если меж супругами ссора – положить мешочек с Солью под подушку.

Если кто уехал и не ворачивается – бросить горсть Соли в огонь.

Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел – пищу ему подать, той Солью сдобренную.

А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».

 

 После того, как Соль изготовлена, буквально сразу же, на следующее утро, нужно встать на заре, в то время, когда солнце еще только всходит, пойти к входной двери с мешочком Четверговой Соли (напоминаю, сам мешочек должен быть полотняным, и его лучше всего крепко перевязать), встать за порог, а потом, переступив через него правой ногой, начать полный обход жилища. Делать это нужно против часовой стрелки. Но перед тем, как шагнуть через порог, нужно произнести следующие слова, можно шепотом:
 
"Всех Солей Соль, от Страстного Четверга,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Дом от лиха сбереги."
 

А когда вся квартира обойдена – еще раз повторюсь: заходить нужно в каждое помещение, у которого есть дверь – снова встать перед порогом, лицом к выходу, и сказать:
 
"Все зло уходи,
А счастье приходи.
Запираю слово на замок,
Солью припечатываю."
 

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать. Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

 

 

 

Рубрики:  магия,заговоры, молитвы

Какую выбрать грядку?

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую выбрать грядку?

 

Дорогие друзья-огородники,предлагаю поговорить о грядках. Возможно, она станет полезной и вы решите внести изменения в свой огород!

Грядки огородники  делают на свой вкус, в основном это традиционно низкие грядки с бортиками. Однако, грядка может быть не только функциональной, но и красивой, если, ее, украсить по периметру  низкими цветами, например, бархатцами.

Я предлагаю  информацию о том, какие бывают грядки.

 Итак,  грядки бывают

 высокие, узкие, урожайные, теплые, грядка-короб, капустные, зеленая гряда и так далее….

Ширину грядки определяйте по своему усмотрению. Слишком узкие и высокие грядки с широкими дорожками ведут к потере площади, и по краям растения меньше получают влаги. Однако они больше получают солнечного тепла и света.

Слишком широкая грядка тоже неудобна — трудно дотянуться до ее середины.

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Рецепт чебуреков на кефире

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чебуреков на кефире.

У нас уже много рецептов чебуреков здесь, а сегодня, я предлагаю Вам, ознакомиться с рецептом чебуреков на кефире. Рецепт очень простой и получаются они не хуже других рецептов.  Да и вообще мне очень нравится выпечка на кефире. Вам тоже, наверное? Так что попробуйте этот рецепт, если кто с ним не знаком, и насладитесь этой выпечкой.

15b0fedcf1df3f981c21df4a748b7c47_b (510x340, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЖЕЛТОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ ( КРЮЧОК )

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлано4ка68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТОЕ ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ ( КРЮЧОК )

ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКОЕ В РАБОТЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ.

1.
2c123f5b1554 (480x640, 76Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/крючок

Валюша просто чудо

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Блюда из печени: рулеты, тортики и прочее..

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из печени: рулеты, тортики и прочее...

retsept_pechenochnogo_torta (310x248, 21Kb)

В этот печёночный торт добавляется ещё картофель. Получается очень вкусно. Кто делал уже какой то печёночный торт, рецептов много, тот должен оценить и этот рецепт.

 

3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

Необыкновенно вкусный печеночный паштет

Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. 

 

Печеночный торт "Нежность" мой пост

Рецепт от КIRA. Слова автора: "Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде"

Печеночный рулет с плавленым сыром

Печеночный рулет с плавленным сыром

Торт из печени

 

Торт из печени мой пост

 

 

Куриные печеночные котлеты-рулеты "Метрополь"

 

 

Печеночные рулетики с грибами

 

432d39_wmark (558x450, 64Kb)

Куриная печень с яблоками в вине !!! Источник !!! 

я фруктовые нотки в мясе или субпродуктах обожаю, поэтому получила бездну наслаждения. Мои домашние тоже были в восторге, печень нежнейшая, яблоки и соус кисло-сладкие – очень вкусно

Куриная печень по-анжуйски

 

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.

 

 (316x214, 67Kb)

Печень по-царски !!! Готовила

Получилась очень сочное, вкуснючее, но и очень жирное блюдо. Запеканку при подаче не переворачивать!!!

Совет: чтобы вытащить запеканку из формы НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ! на дно смазанной формы ложу две полоски пергамента (шириной около 6-7 см) крест-на-крест, так чтобы концы полосок выступали за края формы. Далее все по-рецепту... Готовую запеканку "в четыре руки" подымаем из формы за выступающие концы полосок... Вуаля! и нижний край красивый ... Да! ширину полосок подбирать в зависимости от размера формы...

Чанфайна - куриная печень по-испански

Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.

   

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Торт "Муравейник" из печенья

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Curious2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

-400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
-1 стакан очищенных грецких орехов
-1 банка вареной сгущенки
-100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
-5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!!

Рубрики:  кулинария/торты

20 начинок для рулета из лаваша

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

Хозяйкам на заметку! 20 начинок для рулета из лаваша

источник http://www.stranamam.ru/post/5333054/

Хозяйкам на заметку! Сохраняйте, чтобы не потерять! 20 начинок для рулета из лаваша
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски


Поиск сообщений в Милка_67
Страницы: 52 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь