народные методы |
Ни на минуту не забывая о необычайной сложности онкологических заболеваний и их лечении, зная, как много значит своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, не стоит пренебрегать и богатым опытом народной медицины, ее рекомендациями в лечении и профилактике онкологических заболеваний.
Нельзя опускать руки и отчаиваться, если врачебная помощь запоздала, не дает положительного результата. Доверьтесь народной медицине, которая создала обширный арсенал рекомендаций и знает, какие лекарственные растения можно использовать в борьбе с раком.
Абрикос обыкновенный.
Благодаря большому содержанию в плодах абрикоса витамина А он полезен как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.
Курага (сушеные плоды абрикоса) содержит в 3 раза больше витамина А, чем свежие плоды. Ее рекомендуют онкологическим больным, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия, а также способствующееопорожнению желудка. Курагу едят сухую или делают из нее компоты, кисели.
Гранат.
Наружно мазь из порошка семян плодов граната с медом применяется при лечении злокачественных язв. Рекомендуется сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом. Этот препарат помогает при злокачественных язвах и разъедает дикое мясо.Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
Овес.
Отвар из овсяного зерна с медом хорош для больных, ослабленных тяжелыми недугами. Прираке горла на 2—3 л воды взять по 0,5 кг зерен овса и овсяной соломы, варить в закрытой посуде 20 минут. Этим отваром в течение 30 секунд протирать тело больного и сразу уложить в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если ноги начнут отекать, не прерывайте лечения. Это признак того, что больной на него реагирует и что возможны перемены к лучшему.
Пшеница.
Исключительно полезно для онкологических больных употребление проросших зерен. Они, особенно их оболочка, содержат витамины группы В, ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Это без учета прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для регулирования жизненно важных процессов, в частности процессов построения клетки, оптимизации нервной системы. Как употреблять проросшее зерно? Поскольку полезные вещества, в нем содержащиеся, легко окисляются, то долго его хранить нельзя. Лучше готовить понемногу, но каждый день.За сутки до приготовления (например, каши или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50—100 г на человека и тщательно промыть его в холодной проточной воде, после чего залить холодной кипяченой водой (лучше всего родниковой или колодезной). В результате на дне посуды окажется только полноценное зерно. Все, что всплывет, необходимо слить.
Остается слой воды на уровне верхнего зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие расточки длиной до 1,0 мм. Это как раз то, что необходимо. Если расточки больше или если они, например, позеленели, то это уже не лекарство, а яд!
Зерна с расточками пропускают дважды через мясорубку. Заметим: если проросли не все зерна, необходимо отобрать только проросшие. Пока работаем с мясорубкой, закипает вода. В нее засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. На стаивать можно до тех пор, пока каша не остынет. В нее можно добавить масло, мед, соль по вкусу. Но только не сахар. Онкологическим больным его вообще употреблять не следует, стараясь заменить медом.
Готовя такую кашу, не забывайте главного правила: ее нельзя кипятить!
Рубрики: | народные методы лечения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |