-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик1955

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 15576
Комментариев: 619
Написано: 16239


заготовки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Аджика дачная - вполне удачная! (11 лучших рецептов)




Лучшие рецепты Аджики
Сделайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму.

1. Аджика дачная

Ингредиенты

Порций : 20

2 кг помидоров
1 кг яблок
4 морковки
5 сладких красных перца
2 головки чеснока

1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
4 ст.л. соли
1 стакан воды

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин

Помидоры, перец, морковку и яблоки прокрутить в мясорубке.
Выложить овощи в кастрюлю и тушить овощи на слабом огне 30 минут.
Добавить растительное масло, воду, сахар, соль и уксус. Также положить выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Разложить по подготовленным баночкам и закрыть.

автор Maslinka


2. Аджика с яблоками

"Очень вкусный рецепт аджики с яблоками."

Ингредиенты

Порций : 30

3 кг помидор
1 кг яблок кислых
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 гр чеснока

2 красных стручковых перца
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
5 ст.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин

Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Пропустить через мясорубку перец, яблоки, помидоры и морковку.
Поместить овощную смесь в кастрюлю и тешить на слабом огне 45 минут.
После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо , прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить по стерилизованным банкам.
автор Maslinka


3. Аджика со сливами и грушами

"Очень ароматная аджика - и её не нужно варить!"

Ингредиенты

Порций : 25

1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
200 г красного острого перца
5 груш
5 яблок
10 слив

200 г чеснока
1 стакан уксуса столового
1 стакан растительного масла
1 ст.л. хмели-сунели
1 пучок петрушки
2 стакана соли

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › +8ч настояться › Общее время: 8ч15мин

Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку.
Выложить их в эмалированную посуду.
Посолить, добавить специи, зелень.
Влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.
Дать настояться ночь. Затем переложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут.
автор Maslinka


3. Сальса или мексиканская аджика

"Мексиканская сальса очень похожа на аджику. Основные ингредиенты - помидоры и жгучий перец. Попробуйте - идет к любым блюдам!"

Ингредиенты

Порций : 16

1 800 г банка консервированных помидоров
1/2 луковицы, мелко нарезать
1 ч.л. измельчённого чеснока
1/2 лайма, сок выжать
1 ч.л. соли
1/4 стакана мелко нарезанного горького зеленого перца
3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Общее время: 10мин

Положите помидоры, лук, чеснок, сок лайма, соль, зеленым перец чили и кинзу в блендер или кухонный комбайн. Измельчите на низкой скорости до нужной консистенции.

автор Denise Smith


4. Аджика с хреном и зеленью

"Острая аджика с хреном и большим количеством зелени. Получается красивое дополнение к любым блюдам. Можно добавлять в супы, мясные блюда в качестве приправы."

Ингредиенты

Получается : 4 литра

3 литра помидоров, прокрученных в комбайне или через мясорубку
1 корень хрена (15 см)
6 штук болгарского перца
3-4 штуки горького перца
200 г чеснока (4 головки)
200 г растительного масла
3 пучка укропа
3 пучка петрушки

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

Все пропустить вместе в комбайне и тушить 1 час.
Разложить по банкам в горячем виде.

автор tatjanasok


4. Аджика закусочная

"Аджику можно делать почти из любых овощей, главное достаточно острого перчика и чеснока. Попробуйте."

Ингредиенты

Порций : 6

4 помидора
5 зубчиков чеснока
2 острых перца
1-2 болгарских перца
1 луковица

пучок кинзы
1/3 стакана растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
соль

Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин

Помидоры нарезать крупно. У острого и болгарского перца удалить семена.
Все овощи прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло и уксус. Посолить по вкусу. Дать настояться 2-3 часа.

автор GeorgianGirl


5. Аджика острая

"Очень вкусная острая овощная закуска, подойдет к любому мясному блюду. Заготавливайте на зиму и получайте удовольствие. "

Ингредиенты

Порций : 20

1 кг морковки
1 кг яблок
1 кг сладкого красного перца
2 кг помидоров
1 стакан растительного масла

1 стакан сахара
1/2 стакана уксуса
4 ст.л. соли
2 головки (20-24 зубчика) чеснока
острый красный перец(по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1мин › Общее время: 11мин

Морковку и яблоки прокрутить через мясорубку. Переложить массу в большую кастрюлю.
Прокрутить сладкий перец и помидоры, добавить в кастрюлю. Довести овощи до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, выдавленный чеснок и устрый перец. Довести до кипения.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

автор ТатьянаБеляева


6. Аджика сырая

"Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас это закуска готовится именно для них, немного острое и пикантное блюдо ..."

Ингредиенты

Порций : 10

1 кг гогошар (или болгарского перца)
500 г моркови
13 штук горького перца
500 г чеснока
500 г яблок
800 г томатной пасты
0.5 л столового 6% уксуса

Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

Гогошары и горький перец очистить от семян. Почистить морковь. Яблоки очистить от сердцевины.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту и уксус и хорошо перемешать. Готовую аджику разложить по банкам, хранить или в холодильнике или закатать банки.

автор adana.lola


7. Аджика на скорую руку

"Рецепт на скорую руку, когда захотелось чего-то остренького. Вы можете увеличить пропорции и приготовить больше."

Ингредиенты

Порций : 4

2 помидора
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. хрена

Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и хрен. Все хорошо перемешать.
Сложить в банку, хранить в холодильнике.

автор Margosha


8. Простая вкусная аджика

"Простой рецепт. Заготовьте на зиму, используйте как соус для любых блюд."

Ингредиенты

Получается : 1 л

1 кг болгарского перца
5 стручков горького перца
3 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

Пропустить сладкий и горький перец через мясорубку или в комбайне. Потушить на масле с томатной пастой 20-30 минут. Разложить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

автор tatjanasok


9. Аджика простой рецепт

"Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше."

Ингредиенты

Порций : 15

2 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
2 стручка красного острого перца
100 г чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч

Все овощи, кроме чеснока, прокрутить в мясорубке или комбайне.
Положить в сотейник и тушить около 40 минут.
Посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
Выдавить чеснок и добавить к овощам. Проварить еще около 5 минут.
Разложить по банкам, закатать.
автор Maslinka


10. Аджика из сладкого и горького перца с яблоками

"Это рецепт моей тети из Молдавии. Аджика из горького и сладкого перца, без помидоров, но с яблоками, морковкой и чесноком. Такую аджику нужно хранить в холодильнике, этот рецепт не для консервирования."

Ингредиенты

Получается : 5 л аджики

3 кг сладкого перца
0.5 кг горького перца
0.5 кг моркови
0.5 кг яблок
0.5 кг чеснока (измельчить)

1 ст.л. сахара
соль по вкусу
пучок кинзы, нарезать
0.5 л растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч40мин

Сладкий и горький перец провернуть на мясорубке, морковь и яблоки потереть на крупной терке, измельчить чеснок.
Все перемешать, хранить в холодильнике.

автор LenaM


11. Домашняя аджика на зиму

Ингредиенты

Получается : 5 л

5 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг кислых яблок

5-6 штук горького перца
1 головка чеснока (8 зубчиков)
0,5 л растительного масла
2 ст.л. сахара
соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:2ч › Общее время: 3ч

Пропустить все (кроме чеснока) на мясорубке или в комбайне. Затем тушить 2 часа. За 10 минут до окончания добавить давленый или измельченный чеснок. Закатать в банки или хранить в холодильнике.

автор tatjanasok



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 28 - Соус а-ля аджика
Часть 29 - Фаршируем перцы на зиму
Часть 30 - Аджика дачная - вполне удачная! (11 лучших рецептов)
Часть 31 - Вино из кабачков и картофеля? Полный бред...
Часть 32 - Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)
...
Часть 36 - Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
Часть 37 - Три вида моченого чеснока - очень пикантное блюдо!
Часть 38 - Сало в луковой шелухе. Вкуснятина!)))


Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку