-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

Без заголовка - (0)

МАМАМ И БАБУШКАМ - 3 - что подарить дочурке\внучке: ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ бэби-бон... asiutka.ru ...

Без заголовка - (0)

МАМАМ И БАБУШКАМ - 2 - что подарить дочурке\внучке: ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ спицами... asiutka.ru ...

Без заголовка - (0)

Кукольные наряды Разве такое можно пропустить! Опубликовала talem21 в группе Вязание Х...

Без заголовка - (0)

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА. ОБУВЬ ДЛЯ КУКОЛ. Огромная коллекция МК http://www.liveinternet.ru/users/34...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Типограф ТипографТипограф

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Татьянка_У:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка_У

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

baby born алкогольные напитки анатомия аппликация армянская история армянская кухня армянская музыка армянские писатели и их произведения армянские художественные фильмы астрономия аудиокниги батик баттенбергское кружево безалкогольные напитки безотрывное кружево бижутерия и украшения биология бисквиты блины блюда из морепродуктов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 7686
Комментариев: 63
Написано: 7752


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (400x300, 20Kb)

ТОРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С НЕЖНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты для бисквитного коржа

Желтки: 4 шт.
Мука: 160 -180 гр. или один стакан.
Сахар: 100 гр.
Сливки: 100 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
Щепотка соли.


Ингредиенты для крема

Белки: 4 шт.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 300 гр.
Молоко: 200 гр.
Листовой желатин: 15 гр.

Ингредиенты для глазури


Сахар: 5 ст.л.
Вода: 4 ст.л.
Какао: 3 ст.л.
Сливочное масло: 30 гр.

Рецепт приготовления торта с кремом-суфле


Желтки растереть с сахаром, добавить сливки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
 (400x218, 11Kb)

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит минут 20-25. как только он зарумянится выключить духовку и оставить бисквит остывать в духовке, приоткрыв дверцу.
 (400x190, 10Kb)

В это время нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке залить холодным молоком листы желатина. Минут через 15, поставить кастрюльку на слабый огонь, нагреть смесь, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только желатин растворится выключить огонь. Дать смеси остыть при комнатной температуре.
Сливочное масло растереть со 100 гр. сахара в большой миске. Затем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно добавляя молочно-желатиновую смесь. Взбить всё в густой крем.
В другой миске взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и несколькими каплями сока лимона. Затем добавить 200 гр. сахара и взбить всё на высокой скорости, до устойчивой пены. Взбитые белки должны держаться на венчиках.
Потом постепенно добавлять в миску с белками, масляно-желатиновый крем, постоянно работая миксером на малых оборотах. Когда вся смесь будет добавлена, через пару минут выключить миксер. У вас должен получиться густой крем.
 (400x344, 11Kb)

Теперь нужно бисквитный корж разрезать пополам вдоль или поперёк. Зависит от размера вашей формы, высокий он у вас получился или нет.
Смазать кремом бисквит, наложить другую часть и намазать кремом ещё сверху.
Поставить в холодильник на час. Затем вынуть и полить глазурью, украсить цукатами, шоколадом или чем душа пожелает.
Для глазури нужно смешать сахар, какао, воду, масло и нагреть до кипения смесь. Поварить немного и затем остудить. При остывании она будет густеть, поэтому важно заметить этот момент и залить торт. Когда глазурь слишком густая, с ней трудно работать.
 (400x291, 18Kb)
Готовый торт с кремом-суфле, покрытый шоколадной глазурью
 

Рубрики:  Кулинария, торты, пирожные, бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку