-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

Без заголовка - (0)

МАМАМ И БАБУШКАМ - 3 - что подарить дочурке\внучке: ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ бэби-бон... asiutka.ru ...

Без заголовка - (0)

МАМАМ И БАБУШКАМ - 2 - что подарить дочурке\внучке: ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ спицами... asiutka.ru ...

Без заголовка - (0)

Кукольные наряды Разве такое можно пропустить! Опубликовала talem21 в группе Вязание Х...

Без заголовка - (0)

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА. ОБУВЬ ДЛЯ КУКОЛ. Огромная коллекция МК http://www.liveinternet.ru/users/34...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Типограф ТипографТипограф

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Татьянка_У:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка_У

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

baby born алкогольные напитки анатомия аппликация армянская история армянская кухня армянская музыка армянские писатели и их произведения армянские художественные фильмы астрономия аудиокниги батик баттенбергское кружево безалкогольные напитки безотрывное кружево бижутерия и украшения биология бисквиты блины блюда из морепродуктов

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 7686
Комментариев: 63
Написано: 7752


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Сычужный сыр

Алена Пилипенко,




 


Сычужный сыр это основа для изготовления таких сыров, как Российские,Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри , Адыгейский.
Прошу не путать с творогом. Это сыр. Плотный, твёрдый. Чем дольше хранится, тем сильнее проявляются его вкусовые качества.
Для изготовления сыра нужно козье, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг это часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную
банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска готова. В городских условиях его можно заменяют аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ И ЗА КАЧЕСТВО ФОТО. ТАК КАК ВСЁ БЕЛОЕ, ПРИШЛОСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ.



Мне повезло купить вот такую закваску для варки сыров.
<<>>




Из 4-х литров молока у меня получился сыр весом 802гр. Взвешивала через сутки после варки. То есть вес сыра, без жидкости.

Я брала хорошее, жирное, домашнее молоко.-4л.
Если Вы берёте магазинное то 10% от молока должна составлять закваска. Это может быть кефир, сметана, кислое молоко.
1) Молоко налить в эмалированную кастрюлю и нагреть до 32-38градусов.



2)Закваску разводим по инструкции в 50гр. холодной воды.



3)В молоко выливаем закваску, перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. Кастрюлю нельзя двигать и перемещать.
Кастрюля должна стоять в тепле.

4)У меня через 40минут образовалась желеподобная масса и при надавливании выделялась сыроватка.





5) Аккуратно деревянной лопаткой или ложкой делим нашу массу на не большие кусочки. Но не превращаем в кашу.


6) Даём постоять 10-15мин. Желейная масса опустится на дно. Не держите дольше, иначе сыр сам себя будит "съедать".

7) После того, как масса опустилась на дно нагреваем кастрюлю. НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДО 40 ГРАДУСОВ!!. Постоянно мешая. Масса начнёт слегка плавится и будит липкой.


8) Шумовкой перекладываем массу на друшлаг.


Совет-если варите сыр из молока до 5л, берите друшлаг 16-18см в диаметре иначе сырная головка будит тонкой.
Ручками приминаем верх сыра, накрываем крышкой и оставляем над кастрюлей( что бы стекала сыроватка) на 20минут.
Через 20 мин накрыв друшлаг тарелочкой переворачиваем сыр
и кладём снова в друшлаг но вверх дном.))




Накрываем сверху тарелочкой или крышечкой.
Через 2 часа сыр можно кушать. Он нежный, сливочный и очень вкусный, замечательно режется даже на тонкие ломтики.
Через сутки сыр можно вынуть из друшлага и натереть бочка
солью.Такой сыр завёрнутый в пергамент в холодильнике может
храниться неделю. Но если сделать брынзу то нааааа много дольше.)))





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИИ БРЫНЗЫ НУЖНО:
С сыроватки , что осталась после приготовления сыра снять весь белый верх, добавить соль( что бы яйцо всплывало).
Сыр не накрывая и присаливая выдержать в холодильнике 2-3 дня. Он должен окрепнуть и обветриться.
Положить сыр в сыроватку.
Через 3 дня можно пробовать. В таком рассоле сыр может храниться очень долго.



МОЖНО ГОЛОВКУ СЫРА ПРИСЫПАТЬ СУШЁНЫМИ ТРАВКАМИ И ЛЮБИМЫМИ
СПЕЦИЯМИ
.

Чем дольше хранится сыр, тем отчётливее проявляется его вкус и запах. Он становится твёрже.

Сыроватку не выливайте. Она очень вкусная. На ней получаются вкуснейшие пироги, пирожки, блины, хлеб.
http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/75E9D1BFD939A75E.html
Рубрики:  Кулинария, молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку