-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурочка_-_душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 6354
Комментариев: 782
Написано: 11523


ГРУЗДЯНКА.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 05:32 + в цитатник

Груздянка. Это легкое диетическое, но, тем не менее, невероятно вкусное блюдо, получило свое название благодаря основному продукту, из которого и готовится – благодаря груздям. Эти грибы всегда считались истинным деликатесом, поэтому и суп, сваренный из них, также получается изысканным, тонким и деликатесным.

Груздянка

Рецепт груздянки:

  • Картофель – 2-3 шт. (примерно 200 гр.)
  • Грузди (лучше соленые) – 350-400 гр.
  • Лук (среднего размера) 2-3 гол.
  • Морковь – 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сметана – 150 мл.

Приготовление груздянки:

Как и для любого иного супа, вначале для груздянки нужно приготовить бульон – овощной, мясной или собственно грибной.

Когда бульон приготовится, в него необходимо опустить очищенный, на кубики или брусочки нарезанный картофель, который вместе с бульоном должен проварить до полной готовности.

Грузди, выбранные для супа, необходимо промыть тщательно под холодной водой, а после – измельчить при помощи мясорубки. Одновременно можно начинать обжаривать измельченную (по желанию - натертую) морковь и лук с чесноком.

Когда овощи приобретут аппетитный золотистый цвет, к ним можно выкладывать пюре из груздей.

Маленькая хитрость – вместе с грибами на сковороду можно «плеснуть» несколько ложек бульона и выложить сметану – в этом случае грибы отлично протушатся и станут еще вкуснее.

Когда загустеет заправка для супа, ее можно перекладывать в бульон и варить еще 2-3 минуты до готовности.

Серия сообщений "ГРИБОЧКИ":
Часть 1 - СОЛЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ ПОД СОУСОМ САЦИВИ
...
Часть 25 - ТОП 100 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ.
Часть 26 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Часть 27 - ГРУЗДЯНКА.
Часть 28 - БЛЮДА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Часть 29 - БЛЮДА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ - 2.
...
Часть 39 - ОПЯТА ПОЧТИ ПО - КОРЕЙСКИ.
Часть 40 - МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Часть 41 - КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Рубрики:  ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Снова_весна   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты. Я почему-то думала, что грузди только солят
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:24 (ссылка)
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Ел, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку