ГРУЗДЯНКА. |
Груздянка. Это легкое диетическое, но, тем не менее, невероятно вкусное блюдо, получило свое название благодаря основному продукту, из которого и готовится – благодаря груздям. Эти грибы всегда считались истинным деликатесом, поэтому и суп, сваренный из них, также получается изысканным, тонким и деликатесным.
Как и для любого иного супа, вначале для груздянки нужно приготовить бульон – овощной, мясной или собственно грибной.
Когда бульон приготовится, в него необходимо опустить очищенный, на кубики или брусочки нарезанный картофель, который вместе с бульоном должен проварить до полной готовности.
Грузди, выбранные для супа, необходимо промыть тщательно под холодной водой, а после – измельчить при помощи мясорубки. Одновременно можно начинать обжаривать измельченную (по желанию - натертую) морковь и лук с чесноком.
Когда овощи приобретут аппетитный золотистый цвет, к ним можно выкладывать пюре из груздей.
Маленькая хитрость – вместе с грибами на сковороду можно «плеснуть» несколько ложек бульона и выложить сметану – в этом случае грибы отлично протушатся и станут еще вкуснее.
Когда загустеет заправка для супа, ее можно перекладывать в бульон и варить еще 2-3 минуты до готовности.
Серия сообщений "ГРИБОЧКИ":
Часть 1 - СОЛЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ ПОД СОУСОМ САЦИВИ
...
Часть 25 - ТОП 100 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ.
Часть 26 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Часть 27 - ГРУЗДЯНКА.
Часть 28 - БЛЮДА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Часть 29 - БЛЮДА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ - 2.
...
Часть 39 - ОПЯТА ПОЧТИ ПО - КОРЕЙСКИ.
Часть 40 - МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Часть 41 - КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА.
Рубрики: | ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |