-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЕПЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 246
Комментариев: 8
Написано: 256


Без заголовка

Пятница, 26 Января 2018 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЯнаКрым Крымский пирог «Кубэтэ»

7f (448x336, 136Kb)
Тесто: 200 г маргарина
1 ч.л. соли
1 стак. кефира ( сметаны или пива)
3,5 стак. муки
Начинка: 2 окорочка ( любого мяса)
3-4 картофелины
2-3 луковицы
соль, перец
В просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, вымешиваем тесто, на 1 час в холодильник.
Для начинки: кубиками режим мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку. Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал). Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики




Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь.
9 (445x336, 78Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/НЕСЛАДКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку