-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770


БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Батон мясной закусочный - прекрасная закуска, замена холодцу!

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

orig_24192_0_xxl (685x457, 84Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Вода 1.5 л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиная кожа 300 г
Свинина мякоть 500 г
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.
orig_24192_1_l (685x456, 85Kb)

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.
orig_24192_2_l (685x456, 72Kb)

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.
orig_24192_3_l (685x456, 80Kb)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
orig_24192_4_l (685x456, 67Kb)

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
orig_24192_5_l (685x456, 92Kb)

Массу перемешать до однородности.
orig_24192_6_l (685x456, 96Kb)

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.
orig_24192_7_l (685x456, 64Kb)

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.
orig_24192_8_l (685x456, 89Kb)

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.
orig_24192_9_l (685x456, 86Kb)

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.
orig_24192_10_l (685x456, 110Kb)

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.
orig_24192_11_l (685x456, 84Kb)
webspoon.ru

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 28 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Часть 29 - ПОДБОРКА ЗАЛИВНЫХ БЛЮД.
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку