-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катерина2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 1754
Комментариев: 53
Написано: 1843


красивая выпечка самаркандские лепешки

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Красивая выпечка "Самаркандские лепешки"


4303628_dsc06817_0 (520x390, 84Kb)
Такие лепешки делают в основном на свадьбы и праздники, но что нам помешает сделать их для своей семьи .Очень красивые и вкусные.  
Нужны:нож,водичка в посуде,скалка и дощечка.
4303628_dsc06731_1 (520x390, 34Kb)
Ингредиенты:
1,5 стакана молока,
1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложка сахара,
дрожжи 10-15 гр,
мука в.сорт 3,5-4 стакана(тесто должно быть не очень мягким и эластичным)желток для смазки и мак для украшения.
Итак,месим тесто и даем хорошенько поднятся.
4303628_dsc06730_1 (520x390, 41Kb)
Делим тесто на 2 равные части.
4303628_dsc06732 (520x390, 53Kb)
Берем одно тесто и раскатываем скалкой 1-1,5 см толщиной.
4303628_dsc06737 (520x390, 48Kb)
раскатанное тесто режем на ленточки толщиной 1-1,5 см.
4303628_dsc06739_0 (520x390, 33Kb)
Из нарезанных ленточек крутим вот такие вот жгутики между двумя ладонями.Не забывайте посыпать мукой стол,чтобы тесто не прилипло.
4303628_dsc06741 (520x390, 46Kb)
Накрутив жгутики,обязательно прикройте салфеткой чтобы не затвердели.
4303628_dsc06742 (520x390, 61Kb)
Посыпать мукой хорошенько дощечку и раскатать вторую половину теста толщиной 1,5-2 см и проколоть вилкой в нескольких местах.
4303628_dsc06796_1_ (520x390, 40Kb)
Края теста намазать водичкой.
4303628_dsc06797 (520x390, 40Kb)
Берем жгутик и накладываем на край теста как петелька на друг-друге по всему кругу.
4303628_dsc06800 (520x390, 53Kb)
 
Должно получится вот так.
4303628_dsc06803 (520x390, 48Kb)
Мажем край петельки водой и накладываем другой жгутик с краю как зиг-заг,только очень плотно к друг-другу.
4303628_dsc06805 (520x390, 45Kb)
Также делаем петельки с внутренней стороны лепешки.
4303628_dsc06809 (520x390, 30Kb)
Вот так вот.Это основная техника украшения лепешки.
А как хотите дальше по вашему усмотрению.
4303628_dsc06814 (520x390, 56Kb)
Поднос духовки посыпать мукой, лепешку смазать желтком,мак и кунжут  для украшения... За неимением тандыра  выпекать в хорошо разогретой духовке 200 - 220С до готовности.
4303628_dsc06816 (520x390, 59Kb)
И получается вот такая красота!!!4303628_dsc06820_1_ (520x390, 71Kb)

шикарным МК поделилась Nilusha со Страны Мастеров

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  разделка теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку