Закусочный печеночный торт |
Этот закусочный печёночный торт станет отличным вариантом для любого застолья. Готовится не сложно из самых простых ингредиентов. Очень интересный способ его сборки. Знакомьтесь с рецептом и удивляйте своих гостей. Похвалу Вы заслужите однозначно.
Ингредиенты:
Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3L8
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
Влить молоко, вбить яйца:
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:
При подаче нарезать обычным способом как торт:
Серия сообщений "Готовим из субпродуктов.":
Часть 1 - Как приготовить говяжий язык.
Часть 2 - Язык под грибным соусом.
Часть 3 - Нежный паштет из печени индейки.
Часть 4 - Закусочный печеночный торт
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИУКРАШАЕМ СТОЛ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |