-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алтын-кель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2666
Комментариев: 60
Написано: 2730


Закусочный печеночный торт

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закусочный печёночный торт.

Этот закусочный печёночный торт станет отличным вариантом для любого застолья. Готовится не сложно из самых простых ингредиентов. Очень интересный способ его сборки. Знакомьтесь с рецептом и удивляйте своих гостей. Похвалу Вы заслужите однозначно.


tort-pechenochniy-modern_16 (300x220, 70Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:


400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя


Для крема:

1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г  майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3L8
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
tort-pechenochniy-modern_02 (300x220, 71Kb)
Влить молоко, вбить яйца:
tort-pechenochniy-modern_03 (300x220, 54Kb)
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:

tort-pechenochniy-modern_04 (300x220, 70Kb)

Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:

tort-pechenochniy-modern_05 (300x220, 64Kb)

Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:

tort-pechenochniy-modern_06 (300x220, 71Kb)
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
tort-pechenochniy-modern_07 (300x220, 46Kb)
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:

tort-pechenochniy-modern_08 (300x220, 46Kb)

Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:

tort-pechenochniy-modern_09 (300x220, 74Kb)
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:

tort-pechenochniy-modern_10 (300x220, 66Kb)
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:

tort-pechenochniy-modern_11 (300x220, 53Kb)

Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:

tort-pechenochniy-modern_12 (300x220, 65Kb)

Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:

tort-pechenochniy-modern_13 (300x220, 76Kb)
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:

tort-pechenochniy-modern_14 (300x220, 43Kb)

При подаче нарезать обычным способом как торт:


tort-pechenochniy-modern_16 (300x220, 70Kb)

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Готовим из субпродуктов.":
Часть 1 - Как приготовить говяжий язык.
Часть 2 - Язык под грибным соусом.
Часть 3 - Нежный паштет из печени индейки.
Часть 4 - Закусочный печеночный торт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ
УКРАШАЕМ СТОЛ!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку