-Цитатник

Полезности для лепки II от lolkaolga - (0)

Полезности для лепки II от lolkaolga Полезности для лепки II   Самодельный молд...

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс - (0)

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...

Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие - (0)

Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие      ...

Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда - (0)

Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда В этом мастер-кла...

9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! - (4)

9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! 1. Рецепт - из баклажанов по-армянски Для армя...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДжессикаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2882
Комментариев: 101
Написано: 3121


Творожный пирог - очень нежный и вкусный

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Творожный пирог - очень нежный и вкусный

Творожный пирог - очень нежный и вкусный

3925311_tvorojnii_pirog (651x470, 189Kb)

Состав

    для теста
    мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
    сахар - 0,5 стакана,
    сливочное масло - 100-125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    для творожной начинки
    творог - 450-500 г,
    сметана - 0,75-1 стакан,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и врецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
 

Он же ещё называется "Королевская ватрушка".

3925311_korolevskaya_vatryshka (694x534, 228Kb)



Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л. крахмала, ванилин или цедру лимона, 500 гр. творога (я беру 4-5%).

Отдельно натереть на крупную терку пачку маргарина (я использую сливочный) и добавить 2 стакана муки. Перетереть руками муку с маргарином как крупку,ни в коем случае не смешивать до однородной массы.

Высыпать на противень 2/3 крупки (смазывать противень ничем не надо,маргарин и есть жир), сверху залить яично-творожной массой, затем высыпать оставшуюся крупку.

Запекать до золотистого цвета. Очень рекомендую,быстро и вкусно.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Блинный торт
Часть 2 - Быстрый пирог с персиками
...
Часть 22 - Сладкая выпечка. Пироги, пирожки, рулеты.
Часть 23 - Коллекция кулинарных рецептов для сладкоежек в дневничке
Часть 24 - Творожный пирог - очень нежный и вкусный
Часть 25 - Воздушная запеканка без муки и манки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку