-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276


Старый Наполеон - торт не для лентяев!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.

big_13993 (672x505, 73Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sm_13996 (200x150, 6Kb)Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
sm_13997 (200x150, 7Kb)2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
sm_13999 (200x150, 7Kb)Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
sm_14000 (200x150, 6Kb)Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
sm_14002 (200x150, 8Kb)Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
sm_14004 (200x150, 7Kb)Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
sm_14005 (200x150, 5Kb)Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
sm_14006 (200x150, 9Kb)Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
sm_14007 (200x150, 6Kb)Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
sm_14008 (200x150, 9Kb)Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12
часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Классический Наполеон готов!
big_14009 (672x505, 67Kb)
russianfood.com

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Рецепт - Торт «Муравейник
...
Часть 25 - Бисквит классический
Часть 26 - Торт Прага по ГОСТу
Часть 27 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 28 - Торты по советским рецептам
Часть 29 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 30 - Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах
Часть 31 - Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:11 (ссылка)
Отличная страничка для вас - торт наполеон классический
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку