-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276


вкусная, сочная, ароматная запечённая БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
003 (650x433, 100Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
011 (650x433, 113Kb)
Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
Чеснок
Горчица (и/или хорошая аджика)
*http://*yourmeal*.ru
Соль
Сметана (и/или майонез на любителя) — здесь использовалась сметана.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)
021 (650x433, 114Kb)
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.

Нашпигованный кусок мяса солим.
031 (650x433, 114Kb)
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.

В подходящей посуде смешиваем сметану *ht*tp://yourmeal.ru* с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)

И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.
041 (650x433, 92Kb)
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.

Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.

По *http:/*/your*meal.ru окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.

Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.
051 (650x433, 110Kb)
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной *http://yo*urm*eal.ru свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.

Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.

Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину.
004 (650x433, 100Kb)
Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, *htt*p://yourmeal.*ru или немногим плотнее.

http://yourmeal.ru/2011/01/05/zapechennaya-buterbrodnaya-svinina/

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Часть 2 - Салат "Обжорка"!
Часть 3 - вкусная, сочная, ароматная запечённая БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!
Часть 4 - Самые вкусные чесночные гренки.
Часть 5 - ЗАКУСОЧНЫЙ тортик "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
...
Часть 19 - Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты
Часть 20 - Кабачковая икра на сковороде (на скорую руку) - одна сплошная польза и праздник вкуса!
Часть 21 - Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку