Кабачковая икра на сковороде (на скорую руку) - одна сплошная польза и праздник вкуса! |
Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).
Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.
Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ.
Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Часть 2 - Салат "Обжорка"!
...
Часть 18 - Праздничная закуска «Чесночные мандарины»
Часть 19 - Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты
Часть 20 - Кабачковая икра на сковороде (на скорую руку) - одна сплошная польза и праздник вкуса!
Часть 21 - Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |