-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аква-Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего понемножку: рисую вяжу декорирую делаю причёски занимаюсь дачей леплю люблю цветы маникюр пишу стихи развожу собак рощу дочек и многое другое:) читаю книги

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1016

Комментарии (0)

дело по ДУШЕ

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения erevan83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дело по ДУШЕ

Найди себе дело по душе и тебе никогда не придется работать, так оно и есть. Если Вы занимаетесь любимым делом, то Вы не работаете – Вы живете полной, насыщенной жизнью.

Заниматься бизнесом – это точно такой же кайф, как и кататься на серфе или спускаться на сноуборде с гор. Вопрос только в том, чтобы Вы получали удовольствие и удовлетворение от того, что Вы делаете.

Бизнес, как творчество – это самая идеальная среда для самореализации. В противном случае – это не бизнес, а самозанятость.
Рубрики:  уголок психолога

Комментарии (0)

Готовность к изменениям — шаг к новому качеству жизни

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения evenes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовность к изменениям — шаг к новому качеству жизни

Проблемы есть у всех, но одних они закаляют и делают сильнее, а других ломают и тянут на дно, ухудшая качество жизни. Однако неудачником человека делает не проблема, а отношение к ней и отсутствие способности к изменениям. Взрослея, мы изменяемся и получаем более серьезные проблемы и способность с ними справляться через самосовершенствование и развитие творческого мышления. Уровень проблем зависит от уровня нашего развития и способности к изменениям. Иметь мало проблем – это не значит жить хорошо. Это значит умирать, т.к. еще в древние времена мудрецы осознали: «Все, что не развивается, постепенно умирает». Как научиться воспринимать проблему как сигнал к изменениям и новому качеству жизни ?

В последнее время я прошла через достаточно изменений, чтобы понять: как только заканчивается что-то одно — тут же начинается что-нибудь другое. Из личного опыта я знаю, что изменения способствуют развитию, обновлению и ведут к новому качеству жизни, поэтому я учусь воспринимать их позитивно. Развиваясь, мы обязательно подвергаемся изменениям, т.к. вынуждены самосовершенствоваться, принимая новые решения и действуя иным образом. Наши изменения непременно порождают как благоприятные возможности, так и проблемы. Если воспринимать проблему как возможность для самосовершенствования и развития творческого мышления, учиться чему-то новому и расширять свою зону комфорта, тогда изменения поднимут нас на новый уровень, что неизбежно приведет к улучшению качества жизни. Важно в момент возникновения проблемы помнить, что разрушается и умирает все старое. Проблемы происходят из чего-то такого, что находится в стадии разрушения. Надо только правильно определить, ЧТО распадается на части, и как из этих частей создать новое ЦЕЛОЕ. Это новое целое будет способно в будущем удержать нас от распада в случае наступления очередных изменений.

Мир находится в постоянном изменении, поэтому проблемы возникают постоянно. Изменения – это жизнь и пока мы живы, у нас всегда будут проблемы. Замедление темпов изменений, как способ сокращения возникающих проблем, равнозначен стремлению к самоубийству. Если человек хочет выжить, то он должен научиться управлять изменениями и давать им правильное направление, решая проблемы, а не накапливая их. А это и есть процесс самосовершенствования. Мы можем превращаться во все более «маленьких людей», фокусируя свое внимание на тривиальных вещах, или же наоборот мы можем расти и развиваться, чтобы иметь дело с тем, что действительно определяет нашу жизнь. Для этого необходимо через творческое мышление переключать себя с решения малых проблем, на решение более масштабных задач.

Для начала надо разобраться что мы понимаем под словом «из-мен-ен-ие»? В основе лежит корень «мен» — мена, обмен, замещение, отказ от прежнего, т.е. изменение это возможность, данная нам для развития, обновления, это грань, за которой стоит успех и новое качество жизни. Проблема – это всегда пробел в наших знаниях, необходимых нам «сегодня и сейчас» по нашей судьбе. Поэтому как говорится в народной мудрости — «Не было бы счастья, так несчастье помогло». Ученые также подтверждают, что легкие стрессы, голодание и неприятности закаляют человека испытаниями и удлиняют его жизнь на десятки лет. Вот и получается, что изменения через проблему – это шаг к развитию, потому что «преодолевая, мы развиваемся», как говорила Е. Рерих.

У каждого человека есть цель и внутренняя мотивация для ее достижения. Мотивацию дает судьба в виде желаний и проблем, которые необходимо решать. А как решать, подсказывает в виде сигналов — дискомфортов. Психологическая нагрузка человека колоссальная, и продолжает расти буквально с каждым днем в виде проблем личного характера, в семье и на работе, а человек всегда хочет быть успешным в этой жизни. Мир как бы подталкивает нас к изменению и самосовершенствованию. Задача состоит в том, чтобы научиться видеть СУТЬ возникающей проблемы и решать ее с упреждением. Ведь природа человека такова, что он постоянно стремится уйти от дискомфорта, т.е. от проблемы. А это без развития творческого мышления невозможно. Стремясь решить проблему, мы автоматом улучшаем наше качество жизни. Мы пробуем, идем на ощупь, обучаемся и проходим свои уроки. Главное обучиться любви в широком ее понимании. Мы учимся любить окружающий мир, близких, детей, мужчину или женщину и себя. Результаты нашего обучения, «пробы» — мы проживаем, пропуская через себя. В результате мы получаем следствие того, как решили свою проблему: через обучение любви, доброты, бескорыстия – один результат, через обучение обиды, обвинения, поиска виноватого – другой результат. Наша Судьба зависит от того, как мы изменяемся через проблемы, как нарабатываем психологические качества: если позитивные, творческие – мы создаем себе счастливую судьбу; если негативные — разрушаем свою судьбу, тело и Душу. Получается, что в Мире нет наказания, а просто есть результат проявления нашего обучения на Земле через закон Причины и Следствия.

Таким образом, Мир через проблемы и дискомфорты создает нам условия, индивидуальные для каждого по судьбе, с целью нашего изменения. Через это творчество жизни мы раскрываем свой внутренний человеческий фактор — творческий потенциал, который поднимает человека на новый уровень, улучшая его качество жизни. Поэтому надо позитивно воспринимать проблему, дискомфорт как технологию познания и творчества, направленную на изменение человека, на формирование его новых, эволюционных качеств. Научившись решать дискомфорт как психологическую задачу, сознание человека будет творить всю свою жизнь.

Новое время возлагает ответственность за качество жизни на самого человека. Осознание этого дает позитив и радость творчества собственной жизни. Это счастье – жить в эпоху изменений. Это означает, что наше развитие идет интенсивно. Поэтому, чтобы сознательно руководить своими изменениями, мы должны всегда быть к ним готовыми. И как говорил Боб Доул: «Лучший способ справиться с изменениями состоит в том, чтобы помочь их осуществлению». Сегодняшний день прекрасно подходит для того, чтобы пересмотреть свою жизнь и избавиться от всех скопившихся в ней пережитков прошлого, которые мешают нам двигаться вперед. По-настоящему счастливыми являются те, кто не прячется от этих проблем и упорно трудится над их разрешением. Откройте для себя дорогу в будущее. Верьте своему сердцу, и сбудутся все ваши самые сокровенные мечты. Удачных вам изменений и обновления качества жизни!
 


http://www.nspoznanie.com.ua/

Рубрики:  уголок психолога

Комментарии (0)

Несколько слов о счастье

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько слов о счастье

Сегодня весь день думаю о счастье)

Счастье-что это?

Для кого-то это любимая работа или семья.Кто-то ищет счастье в деньгах,в творчестве,или в свободе.

У всех свое счастье.

Счастье — это наша природа, поэтому в стремлении к нему нет ничего плохого.

Ошибка в том, что мы ищем его снаружи, а не внутри.

Главное помнить,что счастливым нужно быть здесь и сейчас,не потом,не завтра,не вчера,не тогда,когда у нас будет много денег и других ценностей.

А сегодня!

Они думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Нил Гейман

4278666_Risynok2 (444x592, 402Kb)

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.

Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной.

Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.

Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.

Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем всё.

И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ.

А это поймёшь со временем.

Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна.

Сегодня…
Настоящее — это дар.

Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим

Будьте счастливы сегодня, даже если всё не так,как бы нам хотелось!

 Продолжайте стремиться к лучшему завтра!

Наше счастье в наших руках!

 

4278666_59b510846e53 (300x300, 90Kb)

SelenArt

Рубрики:  уголок психолога

Метки:  
Комментарии (0)

Что мешает нам общаться?

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мешает нам общаться?

01a (451x597, 48Kb)«Мы становимся опасны, когда не осознаем собственной ответственности за наше поведение, мысли и чувства» (с)Маршалл Розенберг

Общение пронизывает все сферы человеческой жизни. Человек не может существовать вне отношений. Взаимоотношения являются универсальной, общечеловеческой ценностью, так как желание и стремление состоять в отношениях – духовных, дружеских, любовных, детско-родительских, партнерских – объединяет людей вне зависимости от их национально-культурной, гендерной, социальной, религиозной или какой-либо другой принадлежности. Умению строить гармоничные и целостные отношения можно обучаться на протяжении всей жизни. Что подразумевает способность общаться? Это способность осознанного и внимательного общения − это понимание того, кто Вы; кем является Ваш собеседник, каков характер Ваших взаимоотношений.

Как это ни парадоксально, но с возрастом человек склонен утрачивать способность к изначально чистым, бескорыстным, открытым и доверительным отношениям:
«И,мигом подружившись,как это умеют делать только дети, они принялись болтать…» (c) «Питер Пэн»

Попробуем разобраться, что «взрослого» заставляет по большей части действовать и воздействовать, а не взаимодействовать. Попробуем разобраться, прежде всего, в себе.
Читать далее...
Рубрики:  уголок психолога

Метки:  
Комментарии (0)

Бардак в голове. Нулевая самооценка.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _svobodna_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бардак в голове. Нулевая самооценка.

Почему, когда я получаю долгожданную пятерку за гос, я считаю, что она незаслуженная и думаю, что остальные заслужили, а мне завысили оценку? Почему, когда меня хвалят, я считаю, что мне просто повезло? Почему, когда я делаю что-то хорошо, я не думаю о себе, что я умная, а думаю, что ... не знаю, думаю, что мне опять же повезло.
Что с этим делать? Как бороться? Ведь это ненормально?
Извините за сумбур, мне только что пришла эта мысль в голову.........................

И еще. Когда я беседовала с психологом, она попросила меня назвать ей мои достоинства, задала домашнее задание на следующий раз. Я не пришла к ней по единственной причине: я не смогла придумать ни единого достоинства, которое действительно могло бы являться таковым... Это, конечно, глупо, и я могла бы пересилить себя..........
С виду я нормальный человек, учусь в университете, общаюсь на перерыве с одногруппниками, одеваюсь как привлекательная девушка (стараюсь по крайней мере).. Но такие загоны в голове...........
Что делать с ними?
P.S. Родители меня любили в детстве и не унижали, не заставляли учиться, всегда старалась сама.. Откуда это все и как с этим бороться?
Рубрики:  уголок психолога

Метки:  
Комментарии (0)

5 самых распространённых сожалений умирающих

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых распространённых сожалений умирающих

death (2) (100x100, 3Kb)
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих: 

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
Читать далее...
Рубрики:  уголок психолога

Метки:  
Комментарии (0)

Как общаться с человеком, если он влюблен?

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Small_cynical_angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как общаться с человеком, если он влюблен?

Всем здравия.
Ситуация такая: у меня есть человек, с которым мне интересно общаться, мы во многом понимаем друг друга, и в общем мне с ним легко (т.е. никаких масок, всё просто). Он мог бы быть моим лучшим другом, если бы не признался мне в любви. Теперь я не знаю как с ним общаться..

Тут даже есть предыстория. Познакомились мы в интернете. Писали друг другу длинные подробные сообщения, но всё равно было ощущение недосказанности. Спустя месяц практически ежедневной переписки встретились. Мило погуляли, больше по-приятельски. Потом ещё встретились. И ещё. На том момент у меня были серьёзные проблемы с самооценкой, так что любое внимание воспринималось очень бурно, я была практически как маленький щенок :) В итоге, не смотря на то, что внешне он мне не сильно-то и нравился, мы начали встречаться. Эти отношения захватили его целиком: все эти подарки, обиды, ночные долгие разговоры, не важно где, поездки, и наконец размышления о будущем. Будущее меня не очень привлекало, больше хотелось настоящего. Встречались где-то 3 месяца, потом как-то всё разладилось. Его внимание и близость меня стали угнетать, а затем и раздражать. Я поняла, что больше так не могу, что больше мне интересно наше дружеское общение. С расставаниями у меня всегда тяжело, иногда сложно выразить всё, что ты думаешь и чувствуешь, при том не обидеть человека. Обидела. Выслушала все оскорбления да ещё и от себя добавила в уме. На предложение о дружбе получила сначала нет, потом да (видимо с расчётом вернуть как всё было, что меня конечно не устраивало). Затем 4 месяца мы не общались вообще, обоюдно. Я решила, что время лечит. Но.. В итоге, он позвонил, голос был дружелюбный и весёлый. Я согласилась встретиться. Мы стали дружить, как мне казалось. Но он всё время возвращался к тому, что было. Начались какие-то странные приставания (обнять/поцеловать). Я решила обсудить наши отношения. Оказалось всё печально. Я никаких отношений не хочу и даже в мыслях не допускаю, а он наоборот решает "наше" совместное будущее! Хотя я ему ещё при первой встрече после расставания сказала, что только дружба (и не однократно повторяла) и вела себя соответствующе. Как друга я не хочу его терять, но его это не устраивает! Он хочет большего! Теперь и не знаю, что делать..
Рубрики:  уголок психолога

Метки:  
Комментарии (0)

Как строить гармоничные отношения?

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как строить гармоничные отношения?

other-(14) (100x100, 4Kb)Недавно консультировал мужчину, находящегося в депрессии , потому что от него ушла его жена к другу, оставив ему дочку. Спортивного вида, успешный бизнесмен был полностью разбит, он казался воплощением несчастья… Понадобилось несколько тренингов и серьезная консультация, чтобы привести его в чувства. Конечно же это крайний случай, но тем не менее – вы можете представить человека, у которого не складываются отношения в семье, на работе, с друзьями и т.д., и чтобы этот человек был счастлив и успешен? Нет, это невозможно.

Представьте, что у вас огромный шикарный дом, пять машин, лучшая одежда, еда как в раю и т. д. Но вы один и на необитаемом острове. Вы согласитесь? Едва ли…Но многие люди из-за того, что не умеют общаться, не считают отношения с другими людьми важностью номер 1, могут жить даже в огромном мегаполисе и иметь множество социальных контактов, но при этом чувствовать себя полностью одинокими …
Более того, одна из самых сильных болей, которую мы можем получить (или нанести), – это в общении, особенно через близких людей. Не зря Будда говорил, что словом можно убить. Ничто так не ранит, как обидное слово близкого человека. А иногда просто даже взгляд или интонация. По большому счету, как человек относиться к другим, особенно близким, так он на внутреннем уровне относиться и к себе.

Многие знают как важны отношения, но как мало людей могут правильно их выстраивать. Прежде всего очень важно понять, что отношения – это очень нежная и ценная вещь. В отношениях мелочей не бывает! Невнимательность, обидное слово, две минуты гнева и т.д. могут расстроить дестилетнию дружбу, долгий и счасливый брак. Эндрю Маршалл, известный британский консультант по вопросам семьи и брака, автор бестселлера, утверждает, что именно мелочи разрушают большинство семей.
Читать далее...
Рубрики:  уголок психолога

Метки:  

 Страницы: [1]