
Это варенье из кабачков, с пикантным и экзотическим вкусом.Апельсиновый аромат,
кисловато сладкий вкус и нежная нотка цедры,придают варенью неповторимости.
Вы ни за что не поверите,что это варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Порадуйте себя и родных таким восхитительным витаминным вареньем.
Состав:
Кабачки белые (1кг)
Сахар (1кг)
Апельсины (2шт)
Лимон (1шт)
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.
4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.
5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.
8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.
Приятного аппетита.
источник:
http://smakota.ru/