-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лифаненкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 457


очень вкусные, мягкие ПЫШКИ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!
uiyuu (700x333, 101Kb)
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

704899ccebae1c9038846f9c5760ca21 (40x40, 0Kb)Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
dsc03182 (450x299, 36Kb)В большую миску просеять муку.
dsc03181 (450x299, 19Kb)В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
dsc03183 (450x299, 23Kb)Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
dsc03184 (450x299, 59Kb)Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
dsc03185 (450x299, 40Kb)В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
dsc03186 (450x375, 37Kb)Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
dsc03192 (450x342, 40Kb)Тесто должно подняться в 2-3 раза.
dsc03193 (450x299, 40Kb)Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
dsc03194 (450x363, 26Kb)Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
uiyuu (450x214, 35Kb)Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, воздушные пончики готовы!

http://cook.rutxt.ru/node/990

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку