Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный! |
для коржей:
Мука – 120 гр
Яйцо – 6 шт
Сахарная пудра – 75 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
для масляного крема:
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра – 400 гр
Натуральное тертое какао – 75 гр
Молоко – 6 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
для горячего шоколада:
Темный шоколад – 160 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ликер – 40 мл
для сливочного крема:
Сливки 35-38% – 500 мл
Желатин – 2 ч.л.
Вода – 75 мл
Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.
Белки взбить с остальной пудрой.
1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.
Просеять муку, аккуратно соединить.
Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.
Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.
Остудить на решетке.
Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.
Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.
Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.
Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.
Торт украсить растопленным или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |