Куриный рулет |
Куриный рулет
Очень вкусный рулет! В нашем меню появился не так давно, но мы его полюбили. Потому я готовлю его довольно часто. Приготовление не сложное, блюдо бюджетное.
А появился рецептик у меня благодаря Ханди. Когда я лечила её суставы желатином, вычитала этот рецептик, решила попробовать, эксперимент оказался удачным :-)
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Во время этого процесса (резки грудки) прибежал мой "помощник". Звук ножа о разделочную доску для него магический, волшебный :-) Знает, что можно выпросить три кусочка мяса. Странно, но всегда съедает три кусочка и уходит :-) Если даю меньше, то сидит и ждёт свою норму в полном объёме. Иногда кажется, что он умеет считать :-))
2. Порезанное мясо складываем в мисочку. Добавляем туда зёрна горчицы, измельчённый чеснок, молотый кориандр, молотую паприку, молотую смесь перцев, соль, растительное масло, лимонный сок.
3. Всыпаем сухой желатин.
4. Подготавливаем рукав для запекания. Всё тщательно перемешиваем.
5. Теперь полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Тщательно закрываем концы рукава.
6. Рукав с полученной куриной массой выкладываем на тарелочку и отправляем на ночь в холодильник на маринование.
7. На следующий день достаём наш рукав с куриной массой из холодильника, заворачиваем в фольгу.
8. Помещаем в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в разогретую до 200*С духовку.
9. Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.
10. Подавать охлаждённым, нарезав порционно.
Рулет получается необыкновенно вкусным и ароматным!
Вкусных блюд и праздничного настроения вам, мои дорогие читатели!
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 15 - Ризотто с индейкой и зелёным горошком
Часть 16 - Дикая утка запечённая с помидорами и корицей
Часть 17 - Куриный рулет
Часть 18 - Кролик тушёный с черносливом
Часть 19 - Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |