-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дижечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 323
Комментариев: 14
Написано: 351


Куриный рулет

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Куриный рулет

Куриный рулет

Очень вкусный рулет! В нашем меню появился не так давно, но мы его полюбили. Потому я готовлю его довольно часто. Приготовление не сложное, блюдо бюджетное.

А появился рецептик у меня благодаря Ханди. Когда я лечила её суставы желатином, вычитала этот рецептик, решила попробовать, эксперимент оказался удачным :-)


DSC06786 копия (700x465, 254Kb)
 

Нам понадобится:

  • Грудка куриная - 1,5 кг
  • Горчица (зёрна) - 3 ст.л
  • Масло растительное - 5 ст.л
  • Чеснок - 2 головки
  • Смесь перцев молотая - по вкусу (по рецепту 1,5 ст.л)
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Паприка молотая - 4 ст.л
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Желатин - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Рукав для запекания
  • Фольга

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками.


IMAG3952 копия (700x419, 273Kb)
 

Во время этого процесса (резки грудки) прибежал мой "помощник". Звук ножа о разделочную доску для него магический, волшебный :-) Знает, что можно выпросить три кусочка мяса. Странно, но всегда съедает три кусочка и уходит :-) Если даю меньше, то сидит и ждёт свою норму в полном объёме. Иногда кажется, что он умеет считать :-))


IMAG3953 копия (700x419, 242Kb)
 

2. Порезанное мясо складываем в мисочку. Добавляем туда зёрна горчицы, измельчённый чеснок, молотый кориандр, молотую паприку, молотую смесь перцев, соль, растительное масло, лимонный сок.


imag3954a (700x528, 372Kb)

3. Всыпаем сухой желатин.


imag3955a (700x505, 380Kb)
 

4. Подготавливаем рукав для запекания. Всё тщательно перемешиваем.


imag3956a (700x477, 325Kb)
 

5. Теперь полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Тщательно закрываем концы рукава.


imag3957a (700x479, 328Kb)
 

6. Рукав с полученной куриной массой выкладываем на тарелочку и отправляем на ночь в холодильник на маринование.


imag3958a (700x461, 204Kb)
 

7. На следующий день достаём наш рукав с куриной массой из холодильника, заворачиваем в фольгу.


IMAG3959 копия (700x419, 304Kb)
 

8. Помещаем в жаропрочную форму и отправляем на 45 минут в разогретую до 200*С духовку.


IMAG3960 копия (700x419, 276Kb)
 

9. Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.


DSC06787 копия (700x465, 254Kb)
 

10. Подавать охлаждённым, нарезав порционно.


DSC06788 копия (700x465, 265Kb)
 

Рулет получается необыкновенно вкусным и ароматным!


DSC06789 копия (700x465, 274Kb)

 

Вкусных блюд и праздничного настроения вам, мои дорогие читатели!

Oleska2112©

 

 

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 15 - Ризотто с индейкой и зелёным горошком
Часть 16 - Дикая утка запечённая с помидорами и корицей
Часть 17 - Куриный рулет
Часть 18 - Кролик тушёный с черносливом
Часть 19 - Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
...
Часть 23 - Печень по-венециански
Часть 24 - Фаршированный цуккини (кабачок)
Часть 25 - Карри из курицы с картофелем
Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку