Курица в сырной корочке - сочно, нежно и очень вкусно!
Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.
Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы — бедра, голени и крылышки.
В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.
филе куриное – 3 шт.
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.
майонез – 100 гр.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.
Картофель и лук очистить, помыть.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.
Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Все, сырная корочка для курицы готова.
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую духовку до 200 – 220 °С на 40-50 минут. Готовность можно проверить по картофелю, он должен стать мягким, к тому же должна образоваться золотистая корочка из сыра.
К столу курицу в сырной шубке подавайте с зеленью и овощами. recepty2you.ru Запеченная курица с картошкой в духовке — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. Птицу с картошкой мы любили в праздники нашего детства, а в фольге, пакете или гриль готовим для семейных ужинов сегодня. Но, согласитесь, курица в духовке целиком — это особенно красиво и по-домашнему мило. Приготовьте такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому неразделанная на части курочка будет острой (но не слишком), нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Да, секреты есть секреты, но с некоторыми из них я готова поделиться с вами!