-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 11484
Комментариев: 198
Написано: 12121


Торт "Пани Валевская"

Четверг, 31 Января 2019 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ



Очень вкусный торт "Пани Валевская"! Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто! Перед подачей на стол торт доставайте из холодильника за 1-1,5 часа, он станет нежнее. Крем стабильный и хорошо хранится при комнатной температур

Песочное тесто: 4 желтка 330 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 40 гр. сахарной пудры 170 гр. сливочного масла, холодного 1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%

Меренга: 4 белка 200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара 2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный) 80 гр. миндаля ( или других орехов) щепотка соли

Заварной крем: 360 мл. молока 2 ст.л. крахмала 1 яйцо 2 ст. л. сахара 140 гр. сливочного масла, 82% 4 гр. ванильного сахара 300 гр. смородинового варенья

Коржи нужно выпекать при 190 °С - 10...15 минут, с вареньем и меренгой 160 °С - 30...40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рубрики:  ТОРТЫ,ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку