Описание: Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!
Описание: Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!
Описание: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам.
Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.
Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :)))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))))) Посвящается любителям сыра!!!
Описание: Когда задаю дома вопрос: что приготовить? - ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но вроде другое тесто, другие нюансы и вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту, или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это и правда необыкновенно вкусно!
Описание: Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
Описание: Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На поварeнок он загружаться никак не хотел. Да , и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога на мой взгляд принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая -классическая, а сам пирог получился в итоге- Оригинальным.
Описание: Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.
Описание: Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце - разрезаю гранат... ах... а зeрна совсем белые... Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом - разрезаю... с ума можно сойти - зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: "Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!" И что вы думаете - нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат... и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый!!! Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Разнообразие тканей для вышивки крестиком, различие терминов у нас и зарубежом может привезти в замешательство даже опытную вышивальщицу.
Вышивать крестиком можно на любом виде ткани. Лучше отдать свое предпочтение специальной ткани для вышивания – канве, которая состоит из одинакового количества продольных и поперечных нитей. Поскольку крестики имеют квадратную форму, данная ткань будет оптимально подходить для того или иного варианта вышивки.