-Цитатник

Давай, послушаем с тобою тишину… Художник Волков Александр. - (0)

Давай, послушаем с тобою тишину… Художник Волков Александр. Вся живопись здесь Early Morning Fog...

Проснулась природа... Художник Волков Александр. - (0)

Проснулась природа... Художник Волков Александр. Вся живопись здесь Silence Before SpringПроснул...

Хочу туда, где домик у реки... Художник Карл Валенте (Carl Valente). - (0)

Хочу туда, где домик у реки... Художник Карл Валенте (Carl Valente). Вся живопись здесь Crystal ...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Пейзажи. Художник Батин Константин Михайлович. - (0)

Пейзажи. Художник Батин Константин Михайлович.   Вся живопись здесь ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 40014
Комментариев: 83075
Написано: 164862


Неизвестные замки долины Луары:Гулен(Chateau de Goulaine)

Среда, 21 Февраля 2024 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Пешкова Неизвестные замки долины Луары:Гулен(Chateau de Goulaine)

Гулен— замок XV-XVII веков и винодельня (шато) в долине Луары, в коммуне От-Гулен (17 км от Нанта). Некоторые источники позиционируют его как старейшее винодельческое хозяйство в мире. Замок Гулен с 1913 года классифицируется как исторический памятник.

 


Первое укрепление на территории, принадлежавшей семье Гулен, было возведено ещё в X веке. Первым известным документально владельцем замка был бретонский феодал Жан I де Гулен. Сама территория замка принадлежала в те времена Бретани. 

В 12 веке замок принадлежал Матьё де Гулену.

В то время он являлся посредником между французским и английским королями и получил герб с лилиями от Франции и герб с леопардами от Англии. Таким образом у семьи де Гулен появился объединённый герб, и она является единственной не королевской семьей, обладающей королевским гербом.

С 14-15 века семья Гулен активно расширяла территорию своих владений, вступая в браки с соседними кланами, увеличивая пастбища и виноградники, и к концу XV века площадь была увеличена настолько, что в состав вошли земли от Ле-Фауэта до Анжу, а со временем достигла 30 тысяч гектаров.

В конце XV века здание было существенно перестроено, и на месте средневековой постройки был возведен величественный замок в стиле ренессанс. В 1621 году королём Людовиком XIII главе рода был дарован титул маркиза.

Доподлинно не известно, с какого времени семья Гулен начала производить вино в коммерческих целях. В преддверии революции, в 1788 году, Гулены продали свой замок со всеми землями и виноградниками голландскому купцу. Вернуть в собственность владения семьи Гулен удалось лишь в 1858 году.[4]

Парк на берегу Луары
В 1956 году замок был выкуплен маркизом Робером де Гуленом у своего дяди, представителя младшей ветви рода. В течение 50 лет маркиз реставрировал замок, восстанавливал виноградники и приводил в порядок финансовые дела, после чего шато открылось для посещения туристов.

Одна часть замка отведена для семьи, а другая открыта для посетителей, которые могли останавливаться в замке, гулять по погребам, а также проводить торжественные мероприятия

Кроме примечательной архитектуры и роскошного оформления интерьеров замок привлекателен для туристов «домом тропических бабочек». Оранжерея была построена маркизом в 1984 году.

В ней был воссоздан экваториальный климат, комфортный для произрастания тропических растений, и она была заселена тысячами бабочек разных видов. Оранжерея позже была закрыта.

В настоящее время в одной из частей замка расположен официальный музей известной французской марки-производителя кондитерских изделий LU.[6]

 

Вот этот импозантный мужчина Робер де Гулен,владелец замка и одноименного винного бренда

Робер де Гулен зарегистрировал товарный знак Marquis de Goulaine 7 июля 1977 г. Позднее была зарегистрирована производственная компания Goulaine SA и товарный знак вина мюскаде Marquise de Goulaine, для которого используется сорт винограда Мелон де Бургон. Помимо мюскаде, Château de Goulaine производит розовое вино Rosé d’Anjou и немного Vouvray и Sancerre. Владельцы шато утверждают, что на его территории было выращено первое коммерческое шардоне.

В 1996 году бренд Marquis de Goulaine был выкуплен на тот момент ведущим в долине Луары производителем Vinival. В 2004 году виноградниками Нанта заинтересовался гигант GCF , оборот которой в 2003 году составил 442 миллиона евро. Таким образом, вино Маркиз де Гулен производится теперь компанией GCF, крупнейшим производителем и экспортером вина на сегодняшний  день

============================

https://www.chateaudegoulaine.fr/

Серия сообщений "Замки Франции №1(В,Г,Д)":
Часть 1 - Замки Франции:Венсен(Château de Vincennes)
Часть 2 - Замки Франции:Везинье(Château de Visigneux)
...
Часть 33 - Замки Франции:Валь(Château de Val)
Часть 34 - Замки Франции: Вандевр(Château de Vendeuvre)
Часть 35 - Неизвестные замки долины Луары:Гулен(Chateau de Goulaine)
Рубрики:  путешествуем по миру
замки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку