Проснулась природа... Художник Волков Александр. Вся живопись здесь Silence Before SpringПроснул...
Хочу туда, где домик у реки... Художник Карл Валенте (Carl Valente). Вся живопись здесь Crystal ...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...
Пейзажи. Художник Батин Константин Михайлович. Вся живопись здесь ...
Художник Фуджико Хашимото (Fujico Hashimoto) "...мои картины несут ауру комфорта и безопасности" ...
Гифки . - (2)
Гифки 58 - (2)
Царское Село. Кухня-руина. - (2)
Таинственный художник Арсений Мещерский, который учился живописи с 3 лет и стал одним из лучших пейзажистов XIX века - (2)
Гифки с животными (18.10.2021) - (2)
Грот Шелл — это богато украшенный подземный грот из ракушек в Маргейте , графство Кент , Англия. Почти вся площадь стен и крыши покрыта мозаикой, созданной полностью из морских ракушек , общая площадь мозаики составляет около 2000 квадратных футов (190 м 2 ), или 4,6 миллиона ракушек. Утверждалось, что он был «открыт в 1835 году», но его возраст и назначение остаются неизвестными. Грот является памятником архитектуры I степени и открыт для публики.
Город Маргит находится на юго-востоке Англии, в графстве Кент, на северном побережье острова Танет. Численность населения составляет 58465 человек (на 2001 год).
Город находится на северном побережье ранее существовавшего острова Танет Численность населения составляет 58 465 человек (на 2001 год).Основан в 1254 году под названием Meregate, в 1293-м переименован в Маргит. Морской порт.
Хорошо сохранился городской центр с памятниками викторианской архитектуры. Большой интерес представляет собой подземный «Грот ракушек» (Shell Grotto), обнаруженный в 1835 году.
Этот уникальный памятник архитектуры был найден совершенно случайно англичанином James Newlove, когда он выкапывал искусственный пруд для уток. Первым в подземный ход спустился его сын, Joshua.
Он-то и рассказал отцу о загадочном туннеле, украшенном мозаикой из морских ракушек. James Newlove быстро сообразил, что ему буквально удалось поймать удачу за хвост: оборудовав грот газовыми лампами, через три года он открыл достопримечательность для посещения.
Волна туристов хлынула в Маргит, поскольку до этого даже местные жители не знали о существовании подобной диковинки, которой никогда не было на карте.
Как только первые посетители побывали в загадочном туннеле, тут же начались жаркие споры о происхождении Грота ракушек.
Одни считали грот одним из последних «подарков» античности, другие видели в нем место сбора тайной секты.
Диковинные мозаики каждый расшифровывал по-своему: кому-то чудились намеки на жертвенные алтари, кто-то видел в замысловатых узорах изображения богов и богинь, были даже версии о том, что это – древа жизни. Несмотря на обилие версий, ни одну из них так и не удалось полностью доказать.
Грот ракушек поистине поражает посетителей: на украшение его стен и потолка понадобилось около 4,6 млн. раковин моллюсков, устриц и мидий. Правда, часть украшений пострадала во время установки освещения, кроме того, грот пострадал в годы Второй мировой войны от удара бомбы.
Сегодня грот ракушек полностью отреставрирован, его может посетить любой желающий. Эта морская сокровищница вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Грот Ракушек состоит из извилистого подземного прохода высотой около 8 футов (2,4 м) и длины 70 футов (21 м), заканчивающегося прямоугольной комнатой, называемой Алтарной камерой , размерами примерно 15 на 20 футов (5 на 1,5 м). 6 м).
Грот полностью находится под землей.
Ступеньки на верхнем конце ведут в проход шириной около 3 футов 6 дюймов (1,07 м), грубо высеченный в мелу, который извилисто спускается вниз, пока не достигает арки, стены и крыша которой здесь и далее покрыты с мозаикой из ракушек.
Арка ведет к так называемой Ротонде, центральной круглой колонне, встречающейся на дальней стороне Купола - шахте, поднимающейся на поверхность и закрытой, чтобы пропускать в конструкцию немного дневного света.
В плане подоснова Купола треугольная, равносторонняя, с аркой в центре каждой стороны.
Две арки по бокам ведут от Ротонды, а арка в основании ведет в Змеиный проход.
Этот проход с изогнутыми стенами и сводчатыми сводами богат мозаикой разнообразного дизайна.
В конце Змеиного прохода еще одна арка ведет в Прямоугольную камеру.
Здесь украшение приобретает более формальный и геометрический характер, но по-прежнему тонко прорисовано и выполнено.
Объектами в основном являются формы звезд и солнца. Центром внимания, «алтарем», является дугообразная ниша, обращенная к входной арке в готическом стиле.
Назначение сооружения неизвестно, и различные гипотезы относят его строительство к какому-либо времени за последние 3000 лет.
Гипотезы включают в себя: это была глупость богатого человека XVIII или XIX века ; это был доисторический астрономический календарь; это было место силы морского колдовства; и это связано с тамплиерами или масонством .
После открытия в 2007 году куполообразной пещеры под Палатинским холмом в Риме с ракушками, мозаикой и мрамором, похожими на те, что были в Прямоугольной камере в Маргейте, появилась некоторая достоверность теории о том, что Грот Ракушек могли быть созданы финикийцами во второй половине первого тысячелетия до нашей эры, когда они основывали множество колоний на своей базе в Карфагене, однако готический стиль арок был первым для аркад до 12 века.
Наиболее часто используемые в мозаике раковины – мидии , моллюски, трубачи , блюдечки , морские гребешки и устрицы – в основном местного происхождения. Их можно было найти в достаточном количестве в четырех возможных заливах: Уолпол-Бэй в Клифтонвилле; Пегвелл-Бей, особенно в Шеллнесс-Пойнт, Клиффсенд , недалеко от Ричборо; Сэндвич-Бэй, Сэндвич; и Шелнесс на острове Шеппи . Большая часть мозаики состоит из плоской морщинки, которая используется для создания фонового заполнения между рисунками. Однако на местном уровне эта раковина встречается лишь изредка, поэтому ее можно было собрать у берегов к западу от Саутгемптона , где она в изобилии. [5]
К гроту примыкает современный музей и сувенирный магазин.
Существуют противоречивые сведения об открытии грота, хотя большинство согласны с датой 1835 года. Самая ранняя ссылка на открытие появляется в статье в предшественнике журнала Kentish Mercury от 9 мая 1838 года:
Коттедж Belle Vue, отдельно стоящий дом, недавно был куплен джентльменом, который решил немного перестроить свои владения, он поручил рабочим выкопать яму в несколько футов, во время чего работе помешал большой камень и который сдвинули в сторону, образовавшаяся яма открыла обширный грот, полностью усеянный ракушками в причудливых узорах, тщательно обработанных, протянувшегося на огромное расстояние извилистыми дорожками, нишами и переулками, и все это составляло одну из самые любопытные и интересные зрелища, которые только можно себе представить и которые, должно быть, были воплощены в жизнь при свете факелов.
С тех пор он остается в частной собственности.
Опыты по очистке показывают, что в большей части грота раковины под грязью потеряли свой цвет и стали белыми.Сооружение также пострадало от проникновения воды, хотя в 2012 году оно было исключено из реестра «Наследие, находящееся под угрозой» после пятилетней программы консервации, реализованной в партнерстве с English Heritage .
Сообщество "Друзья грота-ракушки" было основано в 2008 году и представляют собой некоммерческий фонд, созданный для продвижения, сохранения и сохранения грота как уникального исторического памятника.
Грот перестраивался, много панно пострадало во время проведения электрического освещения, одна из стен алтарной комнаты была разрушена во время бомбежек в период Второй Мировой войны. По некоторым предположениям возраст грота может достигать 3 тыс. лет.
Искусно выложенные замысловатые узоры, которые никого не оставляют равнодушными, порождают бесконечный поток ассоциаций и версий происхождения уникальной пещеры. Все площади поверхностей стен и потолка грота покрыты мозаикой, изображающей лилии, подсолнухи, деревья, змей, гроздья винограда, символы плодородия, восьмиконечные звезды и символы Солнца.
В день летнего солнцестояния Солнце ровно в полдень освещает Грот, находясь в центре купола. Начинает Солнце входить в Грот незадолго до весеннего равноденствия, и уходит из него только после осеннего равноденствия.
Грот, возможно, функционировал как языческий храм Солнца и Венеры.
Гностические символы вызывают ассоциации с финикийскими символами. Финикийская религия представляла собой синтез различных традиций. Кочевой семитский культ небесных светил (солярного быкоголового Солнца и женской богини Луны) наслаивался на матриархальный неолитический культ Великой Матери (родственной Кибеле) и египетской паре Исиды и Осириса (Адонис), пришедших после шумерской Инанны и Думузи.
https://www.shellgrotto.co.uk/discover
Серия сообщений "Музеи Великобритании.": Часть 1 - Достопримечательности Англии.Часть2.Археологические памятникиЧасть 2 - Лондонский музей Альберта и Виктории.Часть1.История.Экспозиции музея копий....Часть 34 - В Британском музее. Часть 2:Изделия из драгоценных металловЧасть 35 - В Британском музее. Часть 3:Изделия из драгоценных металловЧасть 36 - Неразгаданные тайны Грота ракушек(Shell Grotto)в Великобритании