Упражнение для развития голоса Человеческое обаяние во многом зависит от красоты и силы г...
ВЕБ ЦВЕТА - (0)ВЕБ ЦВЕТА Имя цвета для HTMLКод для HTMLR G BКРАСНЫЕIndianRedCD 5C 5C205 92 92LightCoralF0 80 802...
💐Схемки "Ах, эти чудные цветы, как совершенны и просты!" от Мариэлла_32🌹 - (0)💐Схемки "Ах, эти чудные цветы, как совершенны и просты!" от Мариэлла_32🌹 ...
СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ. - (0)СРЕДНЕВЕКОВОЕ ГАДАНИЕ. Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от...
Цветной коврик крючком. - (0)Цветной коврик крючком.
САЙТ СОВЕТОВ |
http://sitesovetov.ru/health/diet/19/
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать "грязное" место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
16. Чтобы засоренные трубы в ванной и на кухне не стали для вас вечной проблемой, смешайте 1/4 чашки нашатырного спирта с литром кипятка. Такой раствор прекрасная профилактика засоров, так как он обезжиривает и очищает внутреннюю поверхность труб. Профилактику достаточно проводить раз в несколько месяцев.
17. Если вы устали оттирать мыльные и водяные разводы на стеклах в ванной комнате или на стенках душевой кабины, воспользуйтесь очистителем стекол для автомобиля. Он удаляет даже устойчивые загрязнения с внешних и внутренних поверхностей стекла и не оставляет разводов. В магазинах вы найдете массу стеклоочистителей. Протирая ими стекла, вы не только избавитесь от мыльных разводов, но и защитите поверхность.
18. Перед тем как выносить мусор, загляните в свой холодильник: если там хранятся старые или испорченные продукты, выбрасывайте их без сожаления. Это избавит вас от неприятного запаха в холодильнике.
19. В следующий раз, перед тем как гладить белье, воспользуйтесь жидкостью для облегчения глажки, в которой содержатся силикон и крахмал: распылите жидкость на ткань и вручную разгладьте складки. После такой процедуры гладить даже сильно помятое белье будет заметно проще и быстрее. Если ваше белье сильно пересохло, повесьте его на несколько минут в ванную комнату и включите горячую воду. После того как вещи повисят 20 минут в наполненной паром комнате, их даже не придется гладить.
20. Чтобы не забрызгать плиту кипящим маслом во время жарки мяса или тушения овощей, воспользуйтесь простым способом: прикройте свободные конфорки крышками от кастрюль. После приготовления блюда вам не придется долго очищать поверхность плиты, а достаточно будет только положить крышки в посудомоечную машину.
21. Введите в доме правило: тот, кто моется последним в душе, протирает кафельную плитку на стенах в ванной комнате. Сделать это будет совсем не сложно, если вы будете использовать скребок для автомобильных стекол с резиновой поверхностью. Эта удобная вещь избавит вас от мытья кафельных стен, на которых неделями, а иногда и месяцами скапливаются мыльные разводы.
22. В следующий раз, когда вы откроете новую бутылку с жидким содержимым (оливковое масло, мед, джем или сироп), оберните ее бумажным полотенцем и закрепите резинкой. Эта работа отнимет у вас всего минуту, зато в дальнейшем вы избавитесь от капель на столе и полки в шкафу останутся чистыми.
23. Собирать носки в пары после стирки белья очень нудное и долгое занятие, они почему-то все время теряются. Чтобы избежать этого, сохраните специальные вешалки для носков, на которых они крепятся парой, и храните их в контейнере рядом с корзиной для белья. Перед тем как бросить носки в корзину, прикрепите их к вешалке. Если стирать белье в специальных бельевых мешках, то вешалки можно не снимать перед стиркой. Теперь ваши носки никогда не потеряются.
24. Налейте в небольшой стакан или стеклянную миску чистого нашатырного спирта и поставьте в остывшую духовку. Закройте духовку и ложитесь спать. На следующее утро вы сможете легко стереть влажной губкой въевшуюся грязь и сажу с поверхности духовки.
25.Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
26.Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
27.Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
28.Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
29.Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
30.Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
31.Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
32.Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
33.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
34.Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
35.Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
36.Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
37.Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
38.Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
39.Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
40.Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
41. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
42.Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
43.Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
44.Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
45.Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
46.Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
47.Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
48. Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
49. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
50.Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
51. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
52. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
53. Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
54. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
55. Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
56.Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
57. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
58. Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.
59. Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
60. Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
61. Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.
62. Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.
63. Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.
64. Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.
65. Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.
66. С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.
67. Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.
68. Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру
69. Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.
70. Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.
71. Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.
72. Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.
73. Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.
74. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
75. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.
76. Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
77. Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
78. Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.
79. Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5
80. Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.
81. Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.
82. В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.
83. Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!
84. Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |