компьютер |
Если завис компьютер
Сколько раз бывало,что зависает какая-то программа на компьютере или страница в интернете. И не закрыть ее и не обновить, а то и сам комп не перезагрузить, не отключить (((. Многие просто отключали компьютер от сети, подвергая ПК "стрессу", который может закончиться рано или поздно серьезными проблемами. Есть более правильный выход из такой ситуации.
Метки: компьютер |
компьютер |
Профилактика компьютера
Медленно открываются страницы и программы? Зависает компьютер? Возможно, что вы давно не делали его полную профилактику.
Как закрыть зависший комп смотрите
Опишу коротко как это делаю я сама.
Метки: компьютер |
ЛИрушкин ликбез |
Одна кнопка для многих популярных сервисов
|
Метки: ЛИрушкин ликбез |
ЛИрушкин ликбез |
Поиск по блогу
Установите в своём блоге, форуме или на блогосервисе форму поиска.Это позволит вам не потеряться в записях и комментариях и быстро находить там нужную информацию.
1. | 2. |
Заходим сюда
Вносим в строчку-Введите веб-адрес http-адрес своего блога.Это самая верхняя строчка на главной странице Вашего блога(ссылка).Например мой веб-адрес на Mail.ru
Жмем Дальше.Указываем вариант дизайна формы поиска по блогу.Ставим галочку около -с фоном (см. информер 1) или без фона (см.информер 2).Лучше поставить галочку в Открывать результаты поиска в... около-новом окне.Жмем на Дальше.В окошке Код для вставки копируем свой код и ставим в блог.
Метки: ЛИрушкин ликбез |
оформление блога |
Разделители - самая большая коллекция! Часть 1
Метки: оформление блога |
оформление блога |
Схемы"Водопады"
Метки: оформление блога |
оформление блога |
Схемы
Метки: оформление блога |
ЛИрушкин ликбез |
Открытка с аудио с Youtube
Многие наверно не раз смотрели музыкальные клипы на Ютубе.Музыка нравится,а сам ролик нет.Предлагаю,если кому понравится,делать вот такие открыточки с аудио с Ютуба.
|
Метки: ЛИрушкин ликбез |
оформление блога |
Золотые бесшовные фоны
Более 100 золотых бесшовных фонов для оформления блогов и создания рамочек. Скачать все фоны одним архивом можно здесь .Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь
|
Метки: оформление блога |
ЛИрушкин ликбез |
Работа с рамками...
[size=3][b]Многие сталкивались с проблемой,когда в красивую фотошоповскую рамку нельзя вставить широкий текст,например прозу.Слова "вылезали" за пределы рамки,чем очень портили ее внешний вид.Или вставив текст в простую рамку,с огорчением обнаруживали,что рамка растянулась до неприличных размеров,иногда уходила за пределы экрана.Эту неприятность можно исправить.
Метки: ЛИрушкин ликбез |
оформление блога |
Вязанные фоны
|
Метки: оформление блога |
оформление блога |
Бесшовные зимние фоны
ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГОВ (бесшовные) Картинки кликабельны
|
||||||||||||||||
из блога Егоровой Татьяны |
Метки: оформление блога |
религия |
Храм Христа Спасителя
За ссылку спасибо Valentina Kutzner
|
[size=2]Код поста для Ya.ru
Метки: религия |
кулинария |
Сёмгу я солю очень просто
Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.
Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.
Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Метки: блюда из рыбы |
кулинария |
Торт Нюанс
Я повадилась его печь на все праздники.
Главное в торте то, что он просто не может не получиться. Он удивительно прост в исполнении. Не надо блендеров, не надо раздобывать где-то необыкновенные ингредиенты.
И, тем не менее, торт получается роскошный, сочный, сильно отличающийся от обычных домашних «самопалов». И по сравнению с другими тортами в нем гораздо меньше калорий.
Корж печется кисельный, его на Лиру многие помнят. Берется брикет киселя, он есть во многих бакалейных отделах (в стандартном брикете 250 граммов).
2-3 яйца (лучше 3)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, в нее влить ст. ложку лимонного сока. Именно лимонного, так как торт «Нюанс» – цитрусовый.
Сперва включаю духовку, потому что приготовление теста настолько быстрое, что дай-то бог духовке успеть нагреться.
Потом подготавливаю сковороду - натираю маслом внутри.
Кисель из брикета надо измельчить, а если он твердый, потереть на мелкой терке, он очень быстро измельчается. Добавить 3 ложки муки.
Яйца я сбиваю в миске венчиком. Это считается не обязательным, но я заметила что если взобьешь, то корж получается очень пористым, поэтому впоследствии хорошо пропитывается кремом. Соду (погашенную) кладу в сбитые яйца.
Теперь смешать кисельно-мучную смесь с яйцами, получается тесто чуть гуще чем как на оладьи. Может и гуще получиться, ничего страшного.
Вываливаешь в хорошо смазанную маслом сковороду (чтобы она неполная была, корж вдвое «подрастет», глядите чтобы в процессе не вытек), и сразу в горячую духовку.
Я в предыдущий раз пекла двойную порцию, поэтому на противне.
Плита у меня еще советская, температуру не измеришь, так что температура такая как на обычные пироги.
Крем – английский.
Единственная волынка с кремом – это набрать чайную ложку цедры с лимона. Слегка трешь целенький лимон об мелкую терку то одним боком, то другим…, и, глядишь, лимон в руке уже не желтый а белый, и где-то с полутора лимонов набирается как раз чайная ложка цедры.
Смешиваешь три больших яйца и полстакана (чуть меньше ста граммов на глазок) лимонного сока (подавить его из свежих лимонов), всыпаешь ложечку цедры, полстакана сахару и кладешь граммов 50 размягченного сливочного масла. Ставишь на огонь и непрерывно помешиваешь, а то крем норовит загустеть и привариться ко дну. Как только он загустел – снимаешь с огня. Это минуты три, ну от силы пять.
Готовый корж вынуть и ссадить с противня для остывания, крем тоже пусть остывает, а мы варим сироп для пропитки.
Сироп можно делать с соком ягод, если есть под рукой. Я делала просто с водой.
В турку насыпала три полные столовые ложки сахару, влила граммов 200 воды, и, помешивая, закипятила. И тоже оставила остывать.
Часа через два, когда корж, крем и сироп остыли, начинаю сборку торта.
Корж, конечно, разделяем ножом на два пласта.Разрезанный корж очень пористый и мягкий. И розовый, поскольку кисель в брикетах, как правило, розовый.
Затем пласты пропитываем. Это редко кто делает, но я вас уверяю, пропитка, да еще и с коньяком придает торту классность, породистость что ли. Торт сразу переходит из разряда самопалов в разряд кулинарного изыска.
Итак, в остывший сироп вливаем чайную (можно десертную) ложку коньяку. И равномерно ложкой чуть-чуть смачиваем коржи по всей площади разреза. Сплошной равномерной пропитки у меня никогда не получается, так как боюсь переборщить и сделать торт квеклым. А слегка, кляксочками – это само то.
Затем распределяем по поверхностям крем. Чуточку его надо оставить для украшения торта. Соединяем пласты, торт сверху смазываем остатками крема, тут не густота нужна, а просто чтобы верх стал липким. Ибо на него должны прилипнуть орехи.
Грецких орехов мне на двойной торт хватает три штуки. Прямо над тортом я держу крупную терку и тру ядрышком. Довольно крупные кусочки сыпятся на торт.
Все!
Теперь торту надо ночь простоять, и вот посмотрите потом как на него гости отреагируют!!! У него непривычный, но обалденный свежий благородный вкус.
*
Метки: торт |
ЛИрушкин ликбез |
Вставка картинок в разные места текста
Вообще-то с функцией ориентации картинки прекрасно справляются настройки ЛиРу.
Код картинки ЛиРу пишет без нашей помощи, за что ему большое спасибо.
Вот он виден, в строке «Обзор» на той странице где только что написан но еще не опубликован текст.
Мне осталось только выбрать на какой бок статьи вставить картинку. Я выбрала СЛЕВА, ткнула мышкой. В чекбоксе появилась точка, значит, команда будет выполнена. Остается только нажать на кнопку «Сохранить».
И картинка сразу умчалась в левый верхний угол моего текста. Вот так это выглядит.
Остальные картинки я загоняю обычно без выравнивания, и они становятся под текстом. Потом разберусь куда какую вставлять и сама введу нужную команду.
У меня шпаргалка для этих "выравниваний":
align=left
align=right
По-английски "right" значит "справа", а "left" - "слева".
Значит, если в коде картинки стереть слово "left" и вместо него вставить "right", то картинка послушается и опубликуется справа от текста.
Но вот мне показалось что в данном случае картинка на самом верху страницы выглядит невкусно. Пусть она стоит поближе к концу текста. Для этого я жму на «Редактировать», и открывается изнанка моего поста. Для вас я тут фиолетовым цветом выделила код картинки, и даже кусочек текста нечаянно попал.. Как видите, в коде проставлено align="left", то есть «выравнивание слева».
Код картинки я выделила и вырезала, и переставила ближе к концу текста.
Слова, которые оказались непосредственно после кода, будут после публикации сбоку от картинки.
Мало того что картинки можно гонять то влево то вправо, так еще и можно задать им расстояние до текста. Если хочется чтобы текст стоял подальше от картинки, ну, чтобы воздуха было больше, то можно задать и расстояние.
Пишу hspace= и число пикселов, на которое текст должен отступить от картинки. Если 5, то это очень близко, почти вплотную. А если 20 (самое излюбленное вебмастерами расстояние), то картинка будет стоять в просторе.
У меня даже всегда под рукой шпаргалка по таким "просторным" вставкам в код картинки:
align=left hspace=20
align=right hspace=20
Когда я самостоятельно проставляю ориентацию картинки справа или слева, то пишу ее в самом конце кода, перед закрывающим слэшем с угловой скобочкой. Эт чтобы не возиться с разыскиванием места куда вставить ;)
Вот так картинки и вставляются - только и знаешь что переставляешь код картинки туда-сюда, да еще и без конца меняешь в коде "left" (слева) на "right", и наоборот, пока не найдешь нужный вариант.
При таких перестановках убеждаешься, что картинки нужны именно маленькие. Потому что большие наезжают друг на друга, вся верстка ломается и не смотрится.
Ну а как уменьшать картинки я писала в посте Подготовка картинок для вставки в текст.
Да, и, кто не знает вообще как вставлять картинки, гляньте «*Как вставить картинку - урок для новеньких».
Метки: ЛИрушкин ликбез |
ЛИрушкин ликбез |
Как разделить свои сообщения и цитируемые
А можно написать как разделить в дневнике свои
сообщение и цитируемые?
Конечно можно!
Сперва пара терминов:
твой дневник лирушные технари называют главной лентой.
А цитатник существует отдельно.
В настройках ЛиРу есть такая функция: "Что показывать в главной ленте".
Глянь, если нажать под аватаром слово "настройки", то очутишься на странице настроек.
И тут надо ткнуть мышкой в чекбокс "Только записи дневника". В кружочке должна появиться точка, значит, команда будет выполнена.
И цитаты будут отправляться в цитатник, а в главной ленте они не будут видны.
Правда, потом еще нужно в самом-самом низу настроечной страницы нажать на кнопку "Сохранить изменения".
Я тоже попервах решила что цитаты пусть отправляются в цитатник, а не путаются среди моих личных записей. И тоже отметила "Только записи дневника". Но потом подумала: цитирую-то я умные вещи, пусть друзья их тоже почитают. Потому что дневник открывают все гости, а в цитатник лезть им лень - он же не на первой странице, а в "Профиле"...
Ну и сходила опять в настройки и нажала "Все типы записей". Так что сколько голов, столько умов.
"Профиль" - это та страница, которая открывается при нажатии на аватар (или на ник). "Профиль" - это почти что паспорт блоггера ;)
|
ЛИрушкин ликбез |
как получить КОД рамочки на ЛИру
|
кулинария |
КУЛИНАРИЯ
![]() |
Кулинария
Посетите наш раздел со множеством вкусных и полезных рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки, десертов и напитков, а так же рецептов кухни народов мира. Вкусная еда, приготовленная с душой дарит радость нам и нашим близким.
|
|
Дневник Наталья_Силкина |
|